Под Мариуполем столкнулись БРМ и военный «Хамер». Погиб военнослужащий

Состоялся суд над военнослужащим, который стал виновником смертельного ДТП под Мариуполем.

Информация об этом есть в реестре судебных решений.

3 августа 2016 г. в 23:20 в районе трассы «Мариуполь — Новоазовск» случилось ДТП с участием военной техники. БРМ (боевая разведывательная машина) в составе группы огневого прикрытия изменяла позицию. Приближаясь к съезду дороги в с. Бердянское, водитель боевой машины выключил осветительные приборы и прибор ночного видения, что было нарушением правил эксплуатации. Именно из-за этого он не заметил движущийся ему навстречу военный автомобиль «Хамер». Произошло столкновение. Пассажиры «Хамера» были травмированы.

Один получил тяжелые травмы корпуса и головы, отчего в последствии умер, а у второго военнослужащего была разбита губа. Сразу после аварии водитель БРМ вытащил пострадавшего из разбитого авто и заметил, что у него пробита голова.

Кроме этого, суд выяснил, что мужчина самовольно в день аварии оставил место несения своей службы.

Суд признал водителя боевой разведывательной машины (БРМ) виновным по двум статьям ( ч.1 ст. 415 УК Украины — нарушений правил вождения приведшее к смерти и ч.4 ст. 407 УК Украины — оставление места службы) и приговорил к лишению срока на 4 года. Однако согласно «Закону об амнистии» военнослужащий освобожден от реального срока.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать