БОРИС КОЛЕСНИКОВ: Медицинская реформа вводит в Украине платную медицину

Сопредседатель ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, Премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников прокомментировал медицинскую реформу власти.

По его мнению, после принятия парламентом медицинской реформы в Украине, по сути, внедряется платная система лечения. Что изменится для граждан нашей страны?

Ответ очевиден и лежит на поверхности. Власть начнет брать деньги за лечение в больницах, которые на 99% построены Советским Союзом. Деньги во многом будут брать с граждан, рожденных в СССР. Деньги будут брать с тех, кто создал в свое время бесплатную и доступную медицину.

По словам главы Оппозиционного правительства, эта власть позиционирует себя как проевропейская, но при этом она забывает о двух главных принципах построения медицины на Западе: КАЧЕСТВО И ДОСТУПНОСТЬ ДЛЯ КАЖДОГО.

«Поэтому призываю власть: не трогайте то, что было создано, задолго до вас! Пусть со средним качеством, но это доступно каждому украинцу!!!», - резюмировал Борис Колесников.

В качестве альтернативы реформе власти Борис Колесников назвал систему страховой медицины, основанной на опыте Германии, США, Израиля, когда пенсионерам, госслужащим, бюджетникам страховой полис покупает государство, а за работающих в бизнесе - работодатель.

«Я, например, с удовольствием заплачу за каждого своего сотрудника страховой полис, потому что тогда сотрудники и их дети смогут получить качественное лечение», — сказал оппозиционер.

Политик пояснил, что вначале для внедрения страховой медицины необходима переходная модель. «Первый год государство платит 75% страхового полиса, а 25% — работодатель. И постепенно за 4 года работодатель принимает на себя всю ответственность. Так работают во всем мире. Другой вопрос, куда вы придете с этим страховым полисом? В советскую больницу без оборудования, без медикаментов. Это точно 1988 год, когда сделали платные кооперативные туалеты. Был просто туалет, посадили бабушку, которая собирает деньги. Вот это медицинская реформа в украинском исполнении», — резюмировал Борис Колесников.

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует