Освобождавший Мариуполь швед возвращается в зону АТО

Экс-”азовец”, снайпер из Швеции, который принимал участие в освобождении Мариуполя, возвращается в зону АТО.

Об этом сообщает издание “Народная правда”.

Михаэль Скитл, который брал участие в освобождении Мариуполя от пророссийских боевиков в составе полка “Азов” собрался вновь в зону АТО. Он рассказал о подготовке сепаратистов, о своем опыте боях и намерении тренировать украинских полицейских.

— Михаэль, Вы возвращаетесь в АТО? Это правда?

— Да! И я этому очень рад. В конце августа, начале сентября уже буду тренировать украинские полицейские специальные подразделения. В последнее время я занимался частным бизнесом, жил в Украине, но часто уезжал для бизнес-путешествий.

— Как вы оцениваете боеспособность украинской армии спустя три года войны?

— С минимального, почти бесполезного уровня в начале войны, уровень украинской армии вырос выше среднего, если сравнивать с различными армиями мира. Да, есть еще проблемы, например, с алкоголем. Как вы их называете? Аватары. Но если говорить в целом — то рывок был просто прекрасным, украинская армия научилась воевать. Младший офицерский состав, с которым были проблемы в начале войны, стал отличным. А вот высшее командование, как было бесполезным, так и осталось. Большинство из них видели зону АТО только на карте в своих киевских кабинетах.

— Что можете сказать про пророссийские НВФ на Востоке Украины?

— Если говорить именно о сепаратистах, то они до сих пор обучены очень плохо. Это, наверное, самая плохая армия, которую я когда-либо видел. Я имел возможность тренироваться с эстонскими, латвийскими, шведскими, норвежскими вооруженными силами… Так вот, у сепаратистов не армия, а полное дерьмо. Они совершенно, подчеркиваю, совершенно бесполезные. Российская армия, в сравнении с сепаратистскими формированиями, конечно, в разы лучше. Но с другой стороны, РФ до сих пор надеется на численность армии.

— Вы сражались со всеми видами НВФ на Донбассе — от сепаратистов, до российской армии…

— Да. Когда мы освобождали Мариуполь, момент был выбран так, что там остались в основном сепаратисты и несколько российских инструкторов. Так вот, могу сказать, что сепары — это обезьяны. Позже в Марьинке, мы столкнулись уже с бойцами бывшего «Беркута». Эти ребята посильнее. Они использовали во время сражений какие-то полицейские тактики, показывали хоть какую-то выучку. Когда мы были в Илловайске это было уже совершенно другое дело. Там не было практически никаких сепаратистов. Работала разведка, очень хорошо работала артиллерия. А в Широкино столкнулись с чистой российской армией, безо всяких там сепаратистов. Вообще, тактика России была такая: сначала армия РФ выигрывала бой, уходила в тыл, а вместо них заходили всякие Моторолы и Гиви, со своими обезьянами, и позировали на российские камеры, рассказывая, как они победили ВСУ без единой потери. Прыгали с автоматами и кричали, что они самые лучшие воины всех времен.

— Фактически, батальон «Азов», в котором вы воевали, поэтапно столкнулся со всеми воинскими формированиями противника?

— Уровень нашего врага рос вместе с тем, как ребята из батальона учились воевать. Как в видеоиграх — каждый уровень сложнее предыдущего. Кроме того, после каждой операции, мы тренировались еще больше, учитывая опыт, полученный в боях.

— Не всем украинским солдатам, к сожалению, так повезло…

— Это правда. В Иловайске мы плечом к плечу вместе с 93-ой бригадой сражались против сепаратистов. И офицеры этой бригады говорили, что в среди личного состава было много ребят, которые прошли только двухмесячную подготовку. Этим парням очень не повезло — они сразу попали в бой против российской подготовленной армии. Но могу сказать, что бойцы 93-ей бригады сражались храбро, как черти. Такой храбрости и жертвенности я еще не видел.

— Как вы считаете, когда война закончится? И что мы, граждане Украины должны для этого сделать?

— Не при нынешнем правительстве. Порошенко — хороший бизнесмен и он пытается действовать путем переговоров и поисков компромиссов. А компромисс в этой ситуации невозможен, потому что Россия не идет на переговоры. Украине нужен такой лидер, который скажет: «Идите на фиг все. Это моя страна и я не позволю ее разделить» и будет действовать в этом духе.

Читайте также:Шведский “азовец” рассказал, как участвовал в освобождении Мариуполя(ФОТО)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов