Родственник из "ЛНР" пытается отобрать жилье у мариупольца

Родственник из т.н. "ЛНР" намерен лишить квартиры своего племянника

Об этом 0629 рассказал Станислав М., которого, по его словам, хочет обмануть собственный дядя.

Станиславу М. 28 лет. Он родился и проживает в Мариуполе. Окончил МГУ по специальности «Международные отношения». Проживал парень с родителями. 7 лет назад у него умерла мать, и Станислав жил только с отцом в двухкомнатной квартире.

20 июня у Станислава в результате онкологического заболевания умер отец. 

На похороны отца приехал его брат из оккупированного Луганска, Стефан М., которого Станислав видел последний раз, когда мальчику исполнилось 10 лет. «После смерти отца я остался совсем один, был в растерянном состоянии», - признается парень. По его словам, этим воспользовался его дядя и решил отобрать у Станислава квартиру.

«Он уехал к себе в Луганск, прихватив документы на квартиру, одну связку ключей и свидетельство о смерти отца, - рассказывает мариуполец. Также Станислав сообщил, что дядя Стефан присвоил деньги, которые выделяли на похороны, хотя до этого говорил, что они ему не нужны.

«Я стал что-то подозревать и пошел в ЗАГС, чтобы восстановить свидетельство о смерти», - говорит мариуполец.  Станислав также отправился к юристу, где ему сказали, что его родственник Стефан М. обратился к нотариусу из Донецка Светлане Луценко для того, чтобы квартира досталась именно ему.

«Есть какое-то непонятное завещание, по которому якобы квартира достается дяде, а я, как левый пассажир, выхожу», - делится Станислав. Он говорит, что его отцу перед смертью кололи сильно действующие обезболивающие и подозревает, что таким состоянием мог воспользоваться Стефан, чтобы оформить завещание.

«Если квартира действительно достанется ему — у меня будет просто сломанная жизнь. Я буду всю жизнь по съемным квартирам ходить или у друзей жить… Как родной дядя может сделать мне такое?» - отчаивается Станислав.


Он решил обратиться за помощью в Центр общественных инициатив и написал заявление в полицию. «Сначала не хотели принимать, говорили, что нет состава преступления», - говорит он. Но позже заявление его было принято, более того, ходил на личный прием к начальнику полиции Мариуполя Николаю Побойному. «Он заинтересовался моим делом и пообещал, что чуть ли не лично внесет в данные в ЕРДР», - говорит Станислав.


В пресс-службе полиции Мариуполя 0629 сообщили, что заявление принято и по данному факту открыто уголовное производство по ст. 190 ч. 1 УК Украины (мошенничество). Ведется следствие.

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов