Качественный протеин

Основной задачей протеина является набор и поддержание мышечной массы. Используя протеин тренировки станут эффективнее и более результативными. Купить протеин можно в интернет-магазине спортивного питания Fitness shop по доступной цене. Магазин Вас приятно порадует демократическими ценами, отменным качеством и быстрой доставкой.

Что из себя представляет протеин?

Одну из главных функций в формировании организма человека играет белок. Он являет собой значительную часть питания, потому что в организме не синтезируются все требуемые аминокислоты, поэтому они должны поступать вместе с белковой пищей. Белок — основа в процессе построения мышц и стимуляции правильного обмена веществ. Их разделяют на два типа: простые и сложные. Простые белки это протеины — органические соединения состоящие из альфа-аминокислот. Сложные же белки(протеиды) содержат помимо аминокислот, также неаминокислотные составляющие. Чаще всего понятие «протеин» является синонимичным к слову «белок» и включает как простые, так и сложные белки. В спортивном питании протеин является основным вспомогательным элементом в наращивании мышечной массы. Однако при этом не стоит увлекаться одним потреблением протеина, ведь питание должно быть комплексным и также включать долю углеводов и жиров.

Виды протеина.

Протеины классифицируются в зависимости от источника:

1. Яичный протеин, содержащийся в яйцах кур, имеет наибольшую степень усвоения организмом. В сырых яйцах содержится вещество, замедлябщее процесс пищеварения. Поэтому употреблять яйца можно лишь после термической обработки. В процессе исследований японские учёные выяснили, что ежедневное потребление 70 грамм яичного протеина понижает уровень холестерина. Это сведетельствует о том, что для спортсменов, потребление яиц после термической обработки не несёт никакой опасности, а лишь поможет в желаемом наборе мышечной массы и предотвращении возникновения жировых бляшек. К недостаткам можно отнести лишь его высокую стоимость.

2. Сывороточный протеин. Он является одним из наиболее быстро расщепляемых белков и содержит незаменимые аминокислоты. Имея самую высокую усваивоимость, в течении 45-60 минут после приёма такого протеина у реципиента значительно увеличивается концентрация аминокислот в крови. Большое количество проведённых исследований западных учёных показали, что употребление сыворотки влечёт за собой возрастание уровня глутатиона, то бишь является природным антиоксидантом и оказывает положительное влияние на иммунитет человека. Источником сывороточного протеина является молочная сыворотка, используемая для изготовления сыров. По причине быстрой впитываемости организмом имеет смысл принимать его лишь до и после тренировки, а в течении для в сочетании с другими белками.

3. Растительные белки. К сожалению белки такого рода несовершенны по своему происхождению из-за низкого уровня незаменимых аминокислот в них и плохого усвоения в организме. Для получения полноценного растительного белка следует сочетать зерновые и бобовые продукты питания. Их количество в пище не должно превышать двадцать процентов от общего объёма.

4. Соевый белок. Данный белок сохраняет хороший балан между всеми аминокислотами. Именно этот вид белка служит хорошим выбором для спортсменов, которые не могут по различным обстоятельствам использовать белки иного происхождения. Он содержит витамины группы В, витамин Е, а также богат калием и цинком. Он снижает количество вредного холестерина и участвует в профилактике рака. Минусом является его медленное усвоение по сравнению с белками молочной продукции.

 5. Рыбный белок. О такого рода белках можно сказать, что их расщепляемость довольно низкая. По истечению трёх часов после его потребления у реципиентов не произошло расщепления до аминокислот.