Второй "Фестиваль уличной еды" в Мариуполе: работа над ошибками (ФОТО, ВИДЕО)

На рынке "Азовский" прошел второй "Фестиваль уличной еды". Организаторы с особым вниманием подошли к составлению "меню" второго общегородского гастрономического праздника. На этот раз были учтены все пожелания, которые высказывались посетителями на прошлом фестивале.  Бесплатно, как делал в прошлом году  "МЕТРО",  посетителей никто не кормил. Но голодным (были бы средства и желание  - прим.авт.) никто не ушел.

25 представителей ресторанного бизнеса расположились по всему периметру фестивальной площадки и все два дня готовили для мариупольцев разнообразные блюда.

"Сейчас гораздо больше еды на фудкорте, ведь такой фестиваль – это прежде всего вкусные и необычные блюда", - рассказал ведущий фестиваля Денис Минин и добавил, что по итогам прошлого фестиваля было много негативных отзывов, в том числе, и на сайте 0629, что не хватило еды. К слову, главный организатор фестиваля Павел Журавлев от комментария отказался, хотя 0629 предпринял все попытки разузнать подробности.

Два дня посетителей кормили блюдами мексиканской, китайской, итальянской, французской, белорусской, украинской кухни. Интересно, что организаторы учли и прошлое пожелание готовить на фестивале чебуреки. Бесспорным преимуществом пользовался традиционный для фестиваля шашлык.

С ним конкурировали, разве что, бургеры, причем разных цветов, - красные, черные, зеленые. Изготавливать популярную в Америке еду обучали даже самых маленьких посетителей фестиваля.

Но самая большая очередь выстраивалась за оригинальными вафлями. Одно из мариупольских кафе готовило сразу два вида вафель (с разными начинками и сладкие), подготовленные по рецепту, разработанному в Гон-Конге и в особой вафельнице. Рецепт, говорят, увидели в Интернете и решили повторить.

Среди участников были представители ресторанов исключительно нового формата. К примеру, только недавно открывшийся рестобар представил возможность попробовать устрицы, выращенные на ферме в Херсоне, и улиток по-бургундски, дижонски, с сыром горгонзола. Кроме того на фестивале подавали паэлью.

Кроме еды на фестивале можно было сфотографироваться в тематических фотозонах, разрисовать пряники, станцевать с тренером по фитнессу, поиграть в волейбол провести опыты с овощами и фруктами и т. д.

Побывать на новом для города празднике мариупольцы спешили несмотря на сильный ливень.

Всего за два дня фестиваль, по информации организаторов, посетило более 4000 человек. Входной билет на один день стоил 30 грн.

 DSC_0667

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов