40 лет среди вони и грязи. Мариупольчанка собирает на улице мусор и приносит в квартиру (ФОТО+ВИДЕО)

Женщина живет среди мусора, который годами собирает на улице, соседи задыхаются от вони из ее квартиры.

Об этом 0629 рассказали соседи проблемной мариупольчанки.

В четвертом подъезде на ул. Куприна д. 71 в кв. 51 живет мариупольчанка, которая имеет странное хобби. 80-летняя женщина собирает на улице и находит в контейнерах хлам и несет к себе домой. Соседям по подъезду мешает запах, который распространяется в их квартиры. Также они опасаются самовозгорания накопленного хлама в квартире № 51 и сомневаются в психическом здоровье своей соседки.

Ольга Семеновна рассказала 0629 о том, что живет в доме по ул. Куприна д. 71 уже 43 года и вынуждена «нюхать всю эту вонь». «Живет в квартире 80-летняя Александра. Поначалу помогали ей все, еду носили», - рассказывает женщина. Она говорит, что у Александры есть двое детей. Своего сына Александра она выгнала, а дочь - Инна живет с ней и работает в ЖЕКе.

«Понимаете, с годами у нее «крыша поехала». Она тащит к себе в дом весь хлам. Все что нужно и не нужно», - жалуется на соседку Ольга Семеновна.

По ее словам Александра (Шура называют ее все соседи) ходит по улице, находит в контейнерах выброшенные вещи и приносит домой. «Вонь стоит просто страшная по всему подъезду. Даже на улице слышно. А вы учитывайте что у нее две двери», - говорит она.

Встретиться с самой Александрой, владелицей квартиры №51 не удалось. Журналистам она не захотела открывать двери, сославшись на то, что она закрыта изнутри и у нее нет ключа. Попытка поговорить через двери почему она сносит найденный мусор на улице домой также не увенчалась успехом. 

В свою очередь почти все проживающие в подъезде люди стали рассказывать о том, как им мешает Александра и жаловаться на нее. По их словам привычка собирать мусор у женщины появилась очень давно. «Раньше мы говорили ей, что воняет из ее квартиры и нам всем мешает, а она отвечала просто «Нет» и все. Просили навести порядок, а она отказывается. А сейчас и обматюкать может и кидается драться», - рассказывают соседи. «Там же без респиратора находиться невозможно, как они там не сдохли сами?!», - добавляют соседи и говорят, что в подъезде завелись крысы и тараканы.

Наперебой жильцы дома высказывают свои опасения о том, что в квартире, где накоплен хлам может произойти самовозгорание. «Она же ненормальная, может и газ открыть!», - кричат соседи. Они добавляют, что в 90-ых годах из квартиры Александры мусор пришлось вывозить с помощью трактора с прицепом. Жильцы дома по ул. Куприна, 71 обращаются во всевозможные инстанции, но никто не хочет решать их проблему.

В пресс-службе полиции сообщили, что это вопрос не их компетенции и люди должны обращаться в ЖЕК или санэпидемстанцию.

В свою очередь и.о. начальника Управления госпродпотреб службы Мариуполя Эдуард Квашин сказал, что жильцам дома нужно обратиться через ЖЕК в лабораторный центр, однако в компетенции специалистов провести дезинфекцию только в квартире, а внутри помещения может проводить только хозяин квартиры. "К этому вопросу нужно подходить комплексно, учитывая все законодательные акты", - заверил он.

Немного внесла ясность в ситуацию и обнадежила Любовь Солопаева, зам. деректора по благоустройству в ЖЕКе "Западный". "Там проживают две женщины, мать и дочь, мягко говоря, больные на голову", - говорит она о квартире №51. Она рассказала, что завалы из мусора внутри помещения просто нереальны и для ходьбы оставлен лишь узкий коридор. Любовь Солопаева рассказывает, что ее саму хозяйка квартиры не раз посылала матом через дверь. Она говорит что ЖЕК договаривается через райадминистрацию о том, что если хозяйка откроет дверь, то подъедет машина, куда загрузят весь мусор и вывезут на свалку.  Но пока нет от нее добровольного согласия и заходить силовым методом в квартиру никто не будет.

"Она пожилая женщина, это ее помещение, что с ней, драться что ли?", - объясняет Любовь Солопаева. Она говорит, что сотрудники пытаются уговорить Александру через ее дочь Инну, которая работает дворником, но тоже имеет отклонения и не имеет влияния на мать. "Уговариваем пока. Может и уговорим. Жильцам дома нужно потерпеть и понять, что их соседи больные люди", - говорит она.  

Screenshot - 25.05.2017 - 14:51:56
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов