Задолго до Воскресения Христова в мариупольском "Центре опеки" началась подготовка к празднику. Вместе с преподавателями дети освоили различные техники украшения яиц.  А в канун Воскресения Христова старшеклассники пригласили шефов, чтобы поделиться своими умениями.

"Крашенки" и "писанки", "мотанки", "крапанки" и "дряпанки", в технике квиллинга,  плетеные бисером, лентами или украшенные крупами... Фантазии и мастерству детей нет границ.

Мальчишки с увлечением работают  в технике "дряпанки". "Это яйца, которые мы окрасили луковой шелухой. А после на окрашенной поверхности иглой, канцелярским ножом или каким-то острым металлическим предметом выцарапываем, "продряпываем" геометрический орнамент", - делятся ребята.

Анна-Мария, студентка-третьекурсница индустриального техникума, очень любит готовить. Сегодня она в роли шеф-повара и показывает девочкам, как мастерски красиво и быстро украсить верхушки куличей.

"Любому родителю отрадно видеть плоды воспитания, плоды своих трудов. На протяжении многих лет перед Пасхой мы встречались с детьми, передавали им свои знания. А в этом году ребята по-настоящему удивляют нас, взрослых. Уже не мы их учим народным и православным традициям, а они учат нас", - рассказал председатель попечительского совета "Центра опеки" Юрий Тернавский.

Но это не все сюрпризы от ребят. После мастер-классов дети пригласили шефов на чаепитие с испеченным собственноручно печеньем.

По традиции - к празднику Пасхи каждый ребенок получил фирменные куличи, а также фрукты, сладости и молочную продукцию от предприятий "УОПТ" и "Экоильичпродукт".

1
2 1
2 2
2
3 1
3
4
5
6
7 1
7
11 1
11
12
13
14
15_1
16 1
16
17
18 1
19
21
22
25
31
33
34
35

0629.com.ua

Дети из "Центра опеки" научили шефов оформлять пасхальные яйца

Задолго до Воскресения Христова в мариупольском "Центре опеки" началась подготовка к празднику. Вместе с преподавателями дети освоили различные техники украшения яиц.  А в канун Воскресения Христова старшеклассники пригласили шефов, чтобы поделиться своими умениями.

"Крашенки" и "писанки", "мотанки", "крапанки" и "дряпанки", в технике квиллинга,  плетеные бисером, лентами или украшенные крупами... Фантазии и мастерству детей нет границ.

Мальчишки с увлечением работают  в технике "дряпанки". "Это яйца, которые мы окрасили луковой шелухой. А после на окрашенной поверхности иглой, канцелярским ножом или каким-то острым металлическим предметом выцарапываем, "продряпываем" геометрический орнамент", - делятся ребята.

Анна-Мария, студентка-третьекурсница индустриального техникума, очень любит готовить. Сегодня она в роли шеф-повара и показывает девочкам, как мастерски красиво и быстро украсить верхушки куличей.

"Любому родителю отрадно видеть плоды воспитания, плоды своих трудов. На протяжении многих лет перед Пасхой мы встречались с детьми, передавали им свои знания. А в этом году ребята по-настоящему удивляют нас, взрослых. Уже не мы их учим народным и православным традициям, а они учат нас", - рассказал председатель попечительского совета "Центра опеки" Юрий Тернавский.

Но это не все сюрпризы от ребят. После мастер-классов дети пригласили шефов на чаепитие с испеченным собственноручно печеньем.

По традиции - к празднику Пасхи каждый ребенок получил фирменные куличи, а также фрукты, сладости и молочную продукцию от предприятий "УОПТ" и "Экоильичпродукт".

1
2 1
2 2
2
3 1
3
4
5
6
7 1
7
11 1
11
12
13
14
15_1
16 1
16
17
18 1
19
21
22
25
31
33
34
35