В городе женщины стали массово вооружаться баллончиками и электрошокерами

В отличие от газовых пистолетов и охотничьих ружей, которые без разрешительных документов не продаются, газовые баллончики уже перешли в разряд товара №1.

"Не знаю, кто сеет панику, но произошла целенаправленная атака на мозг людей. Мариупольцы стали частыми посетителями оружейных магазинов. Даже учитывая, что народ всегда интересовался оружием, сегодня, приобретая газовые пистолеты и охотничьи ружья, все говорят одну и ту же фразу: волна массовых увольнений погонит преступность, надо обороняться. В 1991-м и 1997-м годах экономическая ситуация была гораздо хуже, но тогда таких разговоров не было", — сказал директор одного из магазинов, занимающихся продажей оружия в Мариуполе.

Он отмечает, что процент продаж пистолетов и ружей в период кризиса пока не вырос. На это есть две объективные причины: во-первых, необходимы разрешительные документы, которые оформляются на протяжении двух месяцев, во-вторых, рост цен.

«Из-за скачка курса доллара оружие подорожало на 25–30 процентов, и сегодня не каждому по карману выложить 1800 гривен за газовый пистолет. Однако продажи газовых баллончиков и электрошоковых устройств, не требующих спецразрешений, существенно увеличились. Как правило, этими средствами защиты вооружаются женщины. Они стали чаще заходить в оружейный магазин», — подчеркнул собеседник.

Он склоняется к мнению, что причина происходящего — малоэффективная работа милиции по пресечению преступности. «Мы все живем рядом и знаем, в какой квартире продают самогон и наркотики, а в какой рано или поздно кого-то убьют. Но говорить об этом бесполезно. Профилактической работы милиции нет. Сегодня никто даже не знает в лицо своего участкового, а зачастую их просто не хватает. Но все зависит от воли власти, если они захотят, то милиция будет работать», — уверен директор оружейного магазина.

С начала года количество выданных разрешительных документов на право приобретения газовых пистолетов жителями Ильичевского района выросло почти на 50%. Такие данные привел инспектор разрешительной системы Ильичевского РОВД Эльбрус Расулов.

«Спрос на оружие, как правило, возрастал после громкого преступления в одном из поселков. Наутро со словами „хочу купить пистолет для защиты“ в разрешительную систему начинали обращаться даже 80-летние старики, но сегодня желающих практически нет. С начала ноября обратился всего один человек, и, вероятнее всего, эта тенденция сохранится. У людей нет денег», — заключил Эльбрус Расулов.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов