Троих мариупольцев обвиняют в терроризме (ФОТО+ВИДЕО)


В Мариуполе продолжают рассматривать дело троих мариупольцев, которых обвиняют в причастности к террористической организации «ДНР» в составе «Роты Б-2».

Сегодня в здании Ильичевского суда прошло очередное заседание. На скамье обвиняемых трое молодых людей (два парня и девушка) которых обвиняют в участии в террористической организации, хранении и изготовлении оружия. 

Прокурор Федор  Цапий  представлял сторону обвинения. Он напомнил о трагических событиях зимы 2015г. в Мариуполе, в ходе которых погибли сотрудник «Сокола» Виталий Мандрык, сотрудник «Азовстали» и был взорван мост.


«На данный момент установлены лица, которые способствовали совершению данных преступлений. Один мужчина обвиняется в изготовлении взрывного устройства. Девушка, которая после совершения преступления Гриненко (застрелился при задержании), укрывала его у себя дома по заданию своего руководства и мужчина, который обвиняется в том, что он привозил в город Мариуполь взрывчатые вещества», - сказал он. Обвиняемым запрашивают до 8 лет лишения свободы.

Рассматривал дело судья Кузнецов. В зале присутствовали родственники обвиняемых, правопорядок обеспечивали в здании суда несколько полицейских. 


Рассмотрев обращения местных журналистов о разрешении на съемку после получасового совещания суд решил разрешить, с условием не показывать лица обвиняемых.

Перед тем, как состоялись прения, сторона защиты выдвинула ряд ходатайств. Адвокаты обвиняемых сообщили, что один из обвиняемых (Б.) регулярно посещал Донецк потому, что возил на лечебные процедуры своего тестя. Также стороны защиты доказывали, что данный обвиняемый давал свои показания под психологическим давлением правоохранителей и только поэтому оговорил девушку С. Также адвокат настаивал том, что гражданина Б. двое суток с 13 июля по 15 июля, до оглашения ареста, удерживали незаконно неизвестные люди.

Относительно второго обвиняемого, И., адвокаты утверждали, что изготовленное им устройство было не взрывчаткой, а лишь частью механизма, которое без его ведома стало частью бомбы. Они утверждали, что Гриненко попросил И. изготовить сигнализацию для бытовых нужд и попросили отвезти изъятый прибор для экспертизы в Харьковский университет.

Прокурор Цапий заметил, что к примеру, телефон тоже можно использовать как фонарик, но основная его функция - звонить.

«Мы соболезнуем тому, что Мандрык погиб, но мой подзащитный не виноват в этом», - сказал адвокат.

На данном этапе завершилось судебное слушание тем, что назначена экспертиза обнаруженного у И. устройства, которую проведут в Харькове. Срок содержание под стражей обвиняемых - до 6 апреля.

Предварительно, следующее судебное заседание назначено на начало апреля.

Читайте по теме: Дело Б-2. Троих мариупольцев судят за терроризм (ФОТО+ВИДЕО)


IMG_0002IMG_0004IMG_0007IMG_0008IMG_0009

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов