0629.com.ua

Мариупольским охотникам наконец-то разрешили провести отстрел животных (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Для мариупольских охотников на этих выходных произошло долгожданное событие. Они впервые за три года расчехлили ружья, взяли патроны и вывезли в угодья специально обученных собак. В то же время охотой первую за долгое время время вылазку на природу назвать было нельзя. Это был отстрел диких животных.

Мариупольские охотники выехали в Чермалык, где вместе с местными прошли инструктаж.Перед началом один из инициаторов отстрела Николай Грек сообщил, в мае 2016, согласно распоряжению губернатора  Донецкого ВГА, было создано Приазовское общество охотников и рыболовов, которое он и возглавил (ранее общество, где мариупольские охотники вели отстрел, называлось Новоазовским - прим. авт.).

После перешел к цели поездки. Как выяснилось, отстреливать можно был только плотоядных - лису, волка, бродячих собак и котов. Тем, у кого много патронов, разрешили стрелять в ворон, грачей, соек.

Но, главное, всех охотников предупредили, что ни в коем случае нельзя трогать фазанов и зайцев.

Как сообщил 0629 начальник объединенного Центра военно-гражданского сотрудничества Игорь Иваниц, в Центр обратились охотники из поселка Сартана, заявив, что вокруг развелось очень много волков. Тогда военные и охотники обозначили возле Мариуполя зоны отстрела и в итоге состоялась первая поездка.

Ранее на имя главного ветеринарного врача, руководителей военно-гражданской администрации и сектора «М» охотники также направляли письма с просьбой разрешить проведение отстрела вредных животных. Сообщали, что кот заразился бешенством от дикой лисы. "Если не предпринять меры по отстрелу вредных животных, ситуация с бешенством может стать не контролируемой", - отмечал еще летом Николай Грек.

,mlkjiouioy золо
руде

ljkhjhggf

На каждом из желающих поохотиться кроме камуфляжа теперь был яркий жилет. Это новый элемент экипировки. «Надели их, чтобы не было разногласий с военными, полицией. И для нас это хорошо. Мы видим друг друга. У меня даже спрашивают охотники, почему мы так раньше не ходили?»,- сообщил Николай Грек.

m,mkljou
ml,mlkkjoiu

«Так все зайцы разбегутся?»,- поинтересовался журналист о будущих обстрелах, когда разрешат настоящую охоту.

«Не разбегутся. Зайцу все равно какой цвет. При охоте на него нельзя шевелиться».

Вместе с охотниками дождались заветного часа и собаки. Легендой уже стал пятнадцатилетний Раф. На его счету не один трофей, особенно много лис.

"На нем подвигов много. Это собака, которая "додавила" волка-подранка. Если он найдет след волка, уйдет очень далеко. Порода собаки - русская пегая гончая. Это действительно зверовые собаки",- отметил Грек и показал еще одну собаку - 10-месячного Хаммера.

Специально для гончих собак у хозяев приготовлена веревка, чтобы забирать их из камыша.

"Гончих собак, когда они выходят из камышей, нужно ловить, а то они, взяв след, могут далеко убежать",- рассказали охотники.

,m,mlkj
,m,mlujoiyitr

Во время обхода территории охотники увидели на окраине села гусиную ферму и поинтересовались, не бегают ли на подворье лисы. Работник ответил, что все поголовье цело. В то же время, охотники обнаружили рядом следы зверей и в рассказы местного не поверили.

lkl;kopipo

Охотники осмотрев территорию, были очень рады долгожданному общению с природой. Не попались на глаза охотникам на этот раз и животные.

Напомним, с началом военных действий охота в окрестностях Мариуполя была запрещена.

Читайте также

В Приазовье могут разрешить регулировать численность вредных и хищных животных

В окрестностях Мариуполя замечены волки

Мариупольские охотники будут просить ветеринаров и руководителей сектора "М" разрешить отстрел вредных животных

Отзывы и комментарии