В Мариуполе ОСМД на улице Пилипа Орлика, 92 живет с двумя председателями

Вокруг созданного  в доме по ул. Пилипа Орлика, 92 ОСМД продолжают кипеть страсти. В городе данное общество совладельцев уже засветилось  после того, как председатель и дворник получили удары самодельной булавой. Тогда председатель новосозданного  ОСМД чуть не погиб в результате войны с частным ЖЭКом ООО "Жилье-22".

Спустя полгода после инцидента у гостинки на Орлика другие заботы - теперь она живет с двумя председателями. Первый из них Геннадий Глазунов, а второй - Дмитрий Мисько.

Одна из противников Геннадия Глазунова жительница дома Ольга Скринниченко с  жалобами на председателя ОСМД   обратилась в редакцию 0629. Она уличает Глазунова в финансовом мошенничестве и подделке документов.

"Создавая имидж героя-общественника, он собирал у собственников квартир подписи на теплосчетчик для дома. Очень доверчивые жители ему подписали какие-то бланки, но на задаваемые остальными жителями вопросы реагировал грубо и агрессивно, - отметила Светлана, заявив, что это было 2015 году. - А уже зимой 2016 года, когда он подделал подписи  в протоколе собрания и голосования ОСМД,  без ведома жильцов зарегистрировал ОСМД  "Надия-92" и стал председателем". 

Часть жителей дома во главе со Скринниченко избрали своего председателя. Им стал Дмитрий Мисько, который назвал  Геннадия Глазунова самозванцем. "С помощью электронных ключей банка он  продолжает начислять себе зарплату, отказывается передавать документы Мисько", - сообщили противники Глазунова.

 Часть жителей не оплачивает коммунальные услуги, сообщив, что у Глазунова отсутствуют лицевые счета на квартиры  и, по словам Скринниченко, никто не видели договора с банком.

При этом сам  Геннадий Глазунов  5 октября 2016  ОСМД по данному адресу перерегистрировал, и  у него все законно. Не понимает он того факта, что до сих пор не получил обещанного властью "Уютного двора", хотя одним из первых  4 февраля 2016 зарегистрировал ОСМД.

"Я почти 40 лет живу в этом доме, и за это время ЖЭК ничего не делал. Поэтому я и решил, что нужно действовать", - сообщил Глазунов. Ранее он заявлял, что из 171 жителя этого дома его не поддерживают от 15 до 20 человек.

Кроме того, он уверен, что против него  в доме только до 10 женщин преклонного возраста, у которых есть свои интересы с ООО  "Жилье - 22". При этом директор ООО Федор Песоцкий ранее не отрицал, что юридически дом перешел в ОСМД и вернуть все назад можно только через суд.

О конфликте в недавно созданном управлении по поддержке ОСМД в Мариуполе знают:

"Два из них заявили о своей легитимности. Часть жителей выступает за одного, часть за другого председателя. В то же время председатель "Надія - 92" на днях уже предоставил документы. Подлинность документов уже проверяет регистратор. Единственный законный способ,  чтобы  поставить точку в этом деле, обратиться в суд", - подытожил  начальник управления по поддержке ОСМД Андрей Гутников, подтвердив слова начальника частного жилищного предприятия.

Точка в данном вопросе еще не поставлена. 0629 следит, как будут развиваться события.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов