Судебные кланы в Мариуполе: где живут и на чем ездят судьи

Чтобы судебная система была честной и для успешной борьбы с коррупцией судьям Украины подняли зарплату. С 2017 года заработная плата служителей закона может достигнуть 315 тыс. грн. в месяц.

В 2015 году зарплата судей была не так велика, но уже тогда они могли позволить себе ездить на работу на «Лексусе», покупать квартиры и земельные участки.  В тоже время, декларации, опубликованные мариупольскими судьями, достаточно скромны. Практически никто из мариупольских служителей фемиды не имеет банковских счетов и налички. Похвастаться они могут только автомобилями.

Интересен тот факт, что в судах Мариуполя работает много семейных пар.

Глава Орджоникидзевского суда Мариуполя Олеся Ковтуненко указала в декларации свою дочь Александру и мужа Вадима. Эту семью можно смело назвать судебным кланом – муж Олеси трудится судьей в Жовтневом суде, а дочь учится в Национальном юридическом университете Ярослава Мудрого.

Супруг в семье зарабатывает больше супруги – на 4 тыс. грн. в год. Его заработок в 2015 году составил 230 тыс. грн.

В собственности семья имеет жилой дом, площадью 98,7 кв. метров, купленный в 2003 году.

Олеся Ковтуненко ездит за рулем «Lexus ES350» 2007 года, купленным в 2012 году. Вадим Ковтуненко управляет автомобилем «Toyota Camry».

13

Еще одна семейная пара – судьи апелляционного суда Донецкой области Ирина Мироненко и Сергей Беделев, у которых имеется общая дочь Дарья.

В этой семье муж зарабатывает больше супруги на 9 тыс. грн. В прошлом году сумма его дохода составила 260 тыс. грн.

Банкам семейная пара не доверяет, а потому хранит 15 тыс. долларов наличкой.

Что же касается недвижимости, то в собственности семьи находятся квартира, площадью 62,80 кв. метров. В 2012 году судьи приобрели земельный участок, площадью 506 кв. метров и дом, площадью 180,7 кв. метров.

Глава семьи также владеет кроссовером «Mitsubishi Outlander» 2008 года выпуска.

Еще одна яркая семейная пара – глава Жовтневого суда Наталья Кирьякова и судья апелляционного суда Донецкой области Петр Кирьяков.

В этой семье вся недвижимость и автомобиль записаны на супругу.

Наталья Кирьякова владеет земельным участком (705 кв. м), нежилым помещением (128 кв. м из которого ей принадлежит 13%), квартирой (58 кв. м) и жилым домом (273 кв. м.). Отметим, что квартиру судья получила в наследство в 2012 году, а дом купила – в 2013 году.

Кирьякова владеет Nissan Teana 2010 года выпуска. У ее супруга автомобиля нет. При этом глава семьи зарабатывает больше. В 2015 году Петр Кирьяков получил 272 тыс. грн. в виде зарплаты, 18 тыс. грн. – в виде пенсии, а также 140 тыс. грн.  – в виде дохода за отчуждение движимого имущества.

Наталья Кирьякова заработала 222 тыс. грн. и получила 44 тыс. грн. в виде пенсии.

Кирьякова задекларировала 200 тыс. грн. в виде средств, которые она держит наличными, ее супруг эту графу оставил пустой.

Не всем женщинам-судьям удалось выйти замуж за коллегу. Руководитель аппарата Орджоникидзевского суда Ольга Узун сама кормит свою семью – супруга и дочь.

В прошлом году судья заработала около 100 тыс. грн. и это был единственный доход ее семьи.

Вместе с тем, служитель закона владеет 4 квартирами в Мариуполе. Кроме того, ее супруг Руслан владеет автомобилями «Volkswagen Tiguan» (2011 год), «ВАЗ 2112» (2005 год), а также прицепом «ТОМ-650».

Скандальная судья апелляционного суда Лариса Песоцкая, которая значится в «черном списке судей» (список публикуют  пользователи сети Интернет – прим. Авт.) владеет двумя земельными участками в Мариуполе .

В своей декларации секретарь судовой палаты указала своего супруга Василия Песоцкого и мать Марию Луговую. Львиную долю дохода в семейный бюджет вносит именно Лариса Песоцкая  (зарплата 272 тыс. грн. в год, пенсия – 15 тыс. грн. в год). Ее супруг работая медиком и будучи пенсионером за год получает около 55 тыс. грн. Годовая пенсия матери составляет 19 тыс. грн.

На счету в банке у судьи почти 38 тыс. грн., а у супруга  - 160 тыс. грн.

Муж судьи владеет автомобилями «Mazda 03», купленной в автосалоне и стареньким «Renault 18».

Лариса Песоцкая владеет двумя земельными участками – 550 кв. метров в Мариуполе и 200 кв. метров в Мелекино, ее мать – квартирой 49,5 кв. метров. В 2011 году супруг судьи напополам с ее матерью купил квартиру, площадью 76,60 кв. метр. Также служительница закона владеет недостроенным дачным домиком в Крутой Балке Ясинуватского района.

Читайте также: В Мариуполе судьи покупают землю на Белосарайской косе и берут кредиты

День деклараций

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов