"Батькивщина" обратилась к генпрокурору Украины Луценко с просьбой прекратить расследование по Изетову (ФОТО+ВИДЕО)

Члены партии «Батькивщина» обратились к генеральному прокурору Украины Юрию Луценко и прокурору  Донецкой области Евгению Бондаренко с просьбой прекратить расследование в отношении прокурора Абдурамана Изетова.

Об этом шла речь на пресс-конференции в партии «Батькивщина».

Как заявил лидер мариупольского отделения партии Денис Остапенко, 20 сентября члены партии «Батькивщина» приняли участие в митинге, участники которого требовали провести проверку в отношении прокурора Абдурамана Изетова.

На митинге Изетова обвиняли в связях с «ДНР» и коррупции. Сегодня члены «Батькивщини» заявляют, что оснований для таких заявлений не было.

«Организаторами митинга было подано обращение, в котором мы изложили информацию о возможной недобросовестности некоторых сотрудников прокуратуры, включая Изетова, - говорится в письме генпрокурору Луценко. – Каких-либо подтверждений этому организаторами представлено не было. Уже после того, как обращение было отправлено, между членами партии возникла жаркая дискуссия. В результате мы пришли к выводу, что поспешили с обвинениями».

Члены «Батькивщини» призвали Луценко с пониманием отнестись к такому ошибочному поступку и попросили считать информацию, которая изложена в обращении такой, которая не соответствует действительности.

Как пояснила глава Ленинской организации партии «Батькивщина» Ольга Литвиненко, Абдураман Изетов никогда не сотрудничал с сепаратистами. Он неоднократно помогал членам партии «Батькивщина», проявлял себя, как настоящий патриот. А в то время, когда в Донецке уже была провозглашена «ДНР», Изетов лично вывез 12 патриотов на свободную территорию Украины. Он не испугался блокпостов и прочего. Повода считать прокурора причастным к сепаратизму нет.

Также во время пресс-конференции члены партии «Батькивщина» заявили о давлении на них со стороны главы полиции Донецкой области Вячеслава Аброськина.

По словам Дениса Остапенко, в связи с тем, что члены партии объявили открытую войну коррупции и неоднократно устраивали акции протеста против нечестных прокуроров и полицейских, на них стало оказываться давление. 

В частности, против патриотов Ивана Скрипки и Дениса Остапенко были открыты уголовные производства. Кроме того, члена партии Алексея Симоника, который принимал активные действия на митингах против коррупции, фактически отправили за решетку.

«В марте я был осужден на 2 года условно, а 5 октября апелляционный суд в Бахмуте (Артемовск) отменил решение Кальмиусского суда Мариуполя и выдал новый приговор – 3 года ограничения свободы», - рассказал Алексей Симоник.

По его мнению, в этом виноват Вячеслав Аброськин. Якобы по его протекции дело обрело такой оборот.

На днях Симоник получил вызов в криминально-исполнительную инспекцию в связи с осуждением. 

 «Я не буду уклоняться, у меня вещи собраны, - рассказал он. – В истории Украины всегда существовали гонения националистов, тех, кто отстаивает суверенитет государства и моральные ценности. Сейчас мы видим, что люди, которые стояли под прокуратурой, попадают под репрессии». 

Симоник уверен, что все, что сейчас происходит – это урок, который он готов принять.

«Мы, как солдаты доблести и чести, с широко открытой грудью будем встречать врага с улыбкой на устах», - сказал Симоник, добавив, что время сделает членов партии «Батькивщина» только сильнее.

«Я очень благодарен за заказ Вячеславу Аброськину. Мы отсидим. Националисты всегда сидели в тюрьме, потому что они боролись за светлое будущее», - резюмировал он.

Денис Остапенко назвал гонением обыск автомобиля полицейскими на блокпосту в Бугасе.

«Видя, что автомобиль забрендирован символикой «Батькивщина», сотрудники полиции заставили меня вытащить все из автомобиля. Даже из сидений. Чуть ли обшивку не начали снимать, - отметил Остапенко. – На обратном пути на том же блокпосту эти же самые сотрудники полиции вновь заставили выгрузить все из автомобиля».

При этом мимо проезжали другие автомобили, которые никто не останавливал.

По словам Остапенко, он задал вопрос полицейским, есть ли у них неприязнь к украинской символике?

«Они ответили, что партия наша достала», - сказал Остапенко.

Также члены партии заявили, что в настоящее время Вячеслав Аброськин «копает компроматы» на областного руководителя «Батькивщини» Александра Ярошенко, пытаясь всячески его в чем-то уличить.

По словам Дениса Остапенко, партия «Батькивщина» не намерена сдаваться, и обещает и дальше бороться с коррупцией в городе, несмотря на давление со стороны полиции.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов