Журналисты центральных телеканалов пожаловались на командующего сектора "Мариуполь" (ВИДЕО)

Журналисты 6  популярных украинских телеканалов пожаловались на командующего военно-тактической группировки сектора "Мариуполь" полковника Эдуарда Москалева. Корреспонденты, фотографы и телеоператоры написали обращение в Министерство обороны Украины, в Министерство информационной политики, в Администрацию Президента и СБУ.

Об этом на своей странице в ФБ пишет журналист 5 канала Татьяна Игнатченко.

Поводом для обращения стала информация на интернет-ресурсе «Online.ua»  - «Украинские журналисты «помогли» гибели бойца АТО: стали известны шокирующие подробности» 

Там полковник Эдуард Москалев обвиняет украинских журналистов в том, что они являются соучастниками убийства украинского солдата в Широкино, который погиб после приезда журналистов и специально показывают позиции украинских военных.

"Крім того, у зазначених публікаціях пан Москальов стверджує, що:
- журналісти, перебуваючи на позиціях, змушують бійців стріляти на камеру задля отримання гарної картинки;
- показують вогневі позиції;
- «засвічують» винаходи, які придумали бійці для ефективного ураження ворога;
- розкривають заходи щодо введення супротивника в оману. 
Із висловлених ним тез пан Москальов робить висновок, що «корреспонденты, не понимая сути происходящего, приносят больше вреда, чем пользы», що «каждый ищет сенсацию, каждый снимает, что считает нужным, и не думает о последствиях. В этом украинские журналисты и российские - абсолютно схожи»",- написано в обращении.

К корреспондентам у меня ну очень специфическое отношение


 Москалев позволяет себе неуважительные высказывания по отношению к журналистам. «У нас же есть некоторые товарищи, которые считают себя выше всех, и начинают лезть туда, куда их не просят. Ни с кем ничего не согласовывая, залезают, ищут лазейки, снимают и выдают в эфир то, что потом идет только во вред, а не на пользу. Да, для него это сенсация, он молодец, он красавец, он снял сенсационный материал. А, на самом деле, никто не думает о последствиях этого материала. Никто не думает...» та «к корреспондентам у меня ну очень специфическое отношение»,- пишет полковник.

3 ноября журналисты, которые не один месяц в бронежилетах и касках работают на передовой, пришли в кабинет к Эдуарду Москалеву, чтобы убедиться, что его слова не исказили и не перекрутили коллеги. Ранее Москалев все время отказывал журналистам в интервью.

На встрече Москалев подтвердил свои слова и заявил, что каждый имеет право на свое мнение. На требование журналистов назвать фамилии корреспондентов, которые "заказывают обстрелы" и раскрывают позиции, полковник ничего конкретного сказать не смог.

 "Виходячи з вищезазначеного, вимагаємо від полковника Едуарда Москальова оприлюднити прізвища журналістів та докази їхньої вини у вбивстві бійця у Широкиному або публічно вибачитися за безпідставні звинувачення та зневажливе ставлення до представників ЗМІ. 

Вважаємо, що публічні зневажливі вислови посадової особи - командувача оперативно-тактичного угруповання «Маріуполь», заступника командуючого військ ОК «Північ» з бойової підготовки Едуарда Москальова - у бік всіх українських журналістів завдають удару інформаційній безпеці України, ставлять під сумнів чесність та якість роботи журналістів, сприяють зростанню недовіри до українських ЗМІ. 
Чиновників міністерств та співробітників Служби безпеки України просимо провести перевірку оприлюднених фактів та дати їм належну оцінку,"- написано в обращении 7 ноября.

Сегодня 8 ноября 0629 из собственных источников стало известно, что командующий сектора сменился. Теперь сектором "Мариуполь" руководит Игорь Красота.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов