КОМУ НЕ УГОДЕН ФАНАТ НА СТАДИОНЕ (электронное письмо)

Уважаемая редакция, от лица всего фан-движения города Мариуполя просим вас опубликовать данное письмо, потому что вопросы, которые затрагиваются в нем, являются уже давно волнующей проблемой для любителей футбола в целом и болельщиков в городе Мариуполе в частности. События 21.06.2008 на стадионе «Ильичевец» на матче «Ильичевец»-«Прикарпатье» повергли в ужас не только жителей Мариуполя, но и гостей - представителей руководства Премьер-лиги, находящихся на этом матче, которые сообщили, что это действительно позор для Мариуполя и что во всех цивилизованных городах фанат – это не преступник, как считает живущее по советским догмам руководство ФК «Ильичевец». Настоятельно просим опубликовать данный материал и в случае редактирования его – не уничтожить смысл и суть проблемы, так как футбол без болельщика, как театр без зрителя. Спасибо за внимание.

КОМУ НЕ УГОДЕН ФАНАТ НА СТАДИОНЕ

Когда после победы над ФК «Днестр» (Овидиополь) стало окончательно известно о том, что ФК «Ильичевец» (Мариуполь) вышел в Премьер-лигу Украины, руководство клуба, видимо, решило, что теперь поддержка футбольной команде совершенно не нужна. Во-первых, отменили автобусы для вывоза фанатов в Севастополь на игру с местным ПФК. Во-вторых, решили сэкономить на массовике-затейнике, который все предыдущие домашние матчи как-никак, но все же заводил стадион. А третий пункт хотелось бы описать подробнее.

После зимнего межсезонья фан-движение города начало разрастаться и действовать сплоченно. Но по каким-то причинам руководству клуба это стало неугодно, и оно всяческим образом попыталось притеснить болельщиков. Из игры в игру постоянно возникали проблемы с баннерами, в которых правоохранительные органы или опять же правящая верхушка клуба пытались отыскать скрытый политический подтекст написанных фраз. Массу негативных эмоций на матче с ФК «Прикарпатье» вызвал баннер с просьбой к президенту клуба В.С.Бойко оставить Андрея Оберемко в команде на следующий сезон. Начальник охраны стадиона Щербатов Н.Г. при поддержке милиции стал буквально срывать баннер с ограды, сопровождая все это нецензурной бранью в сторону болельщиков.

В честь первого гола фанаты запустили ряд кассовых лент на поле, за что некоторые из болельщиков были обысканы и выведены за пределы стадиона. Из уст одного из работников милиции появилось предложение потравить болельщиков газом. Ну, а на самом деле фанатов ФК «Ильичевец» выводили за пределы стадиона ни за что, так как ни в одних правилах поведения на стадионе не сказано, что нельзя проносить бумагу на стадион, и, тем более, что она опасна для здоровья.

Возмутительным шагом то ли охраны, то ли руководства было решение не пускать на второй тайм на стадион людей, которые имели при себе шарф с эмблемой клуба. Фанатов также лишили возможности забрать баннеры и личные вещи с сектора. Болельщики, однако, не сдавались и продолжали поддерживать любимую команду у входа за пределами секторов, куда милиция просто перекрыла ход. А потом и того лучше – подоспело подкрепление и забрало первого попавшегося под руку болельщика. И вообще во время матча правоохранительные органы вели себя абсолютно неподобающе, позволяя себе толкать ни к чему не причастных девушек, которые всего-навсего фотографировали фанатский сектор. А позже молодой сотрудник «Беркута» и вовсе заявил болельщикам, которые пытались выяснить, в чем же все-таки дело: «Мы вас били, бьем и будем бить, пока вы будете орать» (эта фраза уже подвержена цензуре).

И пока будет происходить такой беспорядок на стадионе в Мариуполе, на таком же уровне будет оставаться и наш футбол. А жаль, потому что ФК «Ильичевец» достоин большего.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать