Мэр Мариуполя пообещал лично агитировать жителей за переименование ул. Новороссийской (ФОТО)

Городской голова сказал, что будет лично общаться с людьми, убеждая их нужности переименования улицы Новороссийской в ул. им. Андрея Назаренко.

Сегодня состоялся координационный совет, на котором вновь поднимался вопрос о переименовании ул. Новороссийской в ул. Андрея Назаренко в Приморском районе. В зале собралось очень много людей. Обсуждать этот и другие проблемные вопросы пришли депутаты, общественники и жители улицы. 

Активисты пришли в зал со знаменами и плакатами "Улице им. Героя Назаренко в Мариуполе быть". В зале раздавали газету "Домаха", где размещена статья про Андрей Назаренко.
Максим Бородин сказал, что удивляется тому, что жители  не хотят дать имя человека, который пошел их защищать. Он напомнил, что Андрей Назаренко был успешным человеком, моряком, но решил добровольцем отправиться на фронт. 

Волонтер Галина Однорог сказала, что не согласна с тем, что в переименовании улицы спрашивают мнение только ее жителей, а не всей общественности Мариуполя. И по ее словам интернет-голосование показало, что большинство мариупольцев поддерживает переименование.

Председатель КСН «Черемушки» Татьяна Лаушкина заметила, что она не против Назаренко, но против переименования подписалось 526 квартир. Председатель комиссии по переименованию улиц Ирина Дудина заявила, что не только представители старшего поколения против смены названия улицы, но и некоторые люди среднего возраста тоже не хотят его. Она огласила желание местных жителей назвать аллею именем Андрея Назаренко.
Этим диспутам положил конец городской голова Вадим Бойченко. Он твердо сказал, что он поддерживает переименование ул. Новороссийской в ул. им. Андрея Наразенко, но общественники провели мало просветительской и агитационной работы для того, чтобы мариупольцы узнали о жизни этого  человека. Он сказал, что активисты мало общаются с людьми. "Всем "неуд" за плохую работу. Встречайтесь, общайтесь", - заявил Вадим Бойченко.  Общественники возмутились и из зала послышались реплики о том, что  городская власть должна заниматься такой просветительской работой.

"Наша большая мариупольская семья потеряла одного из нас", - сказал Вадим Бойченко. Он сказал, что нужно увековечить память Андрея Назаренко переименованием улицы и пообещал лично прийти на агитационные площадки и рассказывать мариупольцам о важности переименования.  

Читайте по теме: С криками и обвинениями в Мариуполе пытались переименовать
Новороссийскую улицу (ФОТО)
Мариупольцы проголосовали против переименования Новороссийской в улицу Назаренко (ФОТО)
IMG_1028IMG_1029IMG_1030IMG_1031IMG_1033IMG_1036IMG_1032




Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов