«Неделя Мариуполя»: Готов ли город к легализации оружия?

Необходима ли легализация огнестрельного оружия в Украине и готов ли к этому Мариуполь? Эта тема давно обсуждается в нашей стране и она вновь актуализировалась в 2014 году, когда в Верховной Раде зарегистрировали соответствующий законопроект.

Обсуждают эту тему и на местном уровне. Для Мариуполя, который находится очень близко к линии разграничения эта тема является особенно острой, и главный вопрос здесь — безопасность. О готовности мариупольцев к возможной легализации оружия журналисты «Общественного телевидения Донбасса» говорили в программе «Неделя Мариуполя».

Представитель общественной организации «Общество содействия оружию» Спартак Степнов считает, что украинское общество пришло к тому, чтобы разрешить ношение короткоствольного оружия. «Психологическая готовность к оружию определяется тем, что человек должен им уметь владеть и держать в руках. Если он его никогда не держал в руках, он к нему не будет готов. Безусловно, просто раздать — это будет неправильно, на данный момент, решив проблему оружия на руках, мы можем дать право человеку на самооборону.

Сейчас население этого права лишено», - считает он. Тем не менее, в обществе есть и противоположное мнение. Представитель общественной организации «Вместе» Юлия Башкирова считает, что в результате вооруженного конфликта на востоке Украине, в Мариуполе итак слишком много оружия, которое негативно сказывается на психологическом состоянии горожан. «Мы живем в ХХІ, нельзя решать все проблемы с помощью оружия. Если у нас задержка происходит при вызове полиции, то есть они дольше приезжают, чем положено, я считаю, проблема в самой полиции, их руководстве. И претензии уже к их работе, а не к тому, что человеку нужно дать оружие и он будет решать проблему, если ему что-то не понравилось, только с помощью оружия. Все проблемы можно решить мирным путем», - говорит Башкирова.

Сторонники легализации оружия в Украине часто приводят примеры других стран, таких как США и Израиль. Израильский общественный деятель Вячеслав Лихачев рассказал журналистам «Недели Мариуполя» об опыте его страны в этом вопросе, и возможности использования израильского опыта в Украине. «Ситуация слишком специфическая для того, чтобы напрямую переносить израильский опыт на украинскую почву.

Украина сталкивается с другой формой военных и террористических угроз, Украина находится в другой ситуации с точки зрения криминогенной ситуации, с точки зрения распространения насилия в обществе, с точки зрения бытового насилия. И я, честно говоря, не уверен, что в целом позитивный опыт Израиля в разрешении огнестрельного оружия для гражданских лиц будет столь же позитивен в Украине», - считает Лихачев.

Чтобы узнать о разных мнениях в этом вопросе, аргументах «за» и «против» легализации ношения огнестрельного оружия в Украине, смотрите программу «Неделя Мариуполя».

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов