Многодетную семью выселяют… на улицу (электронное письмо)

ММК им.Ильича поможет многодетным семьям Сумщины. Таков заголовок предыдущего материала, опубликованного на страницах мариупольского интернет-издания. А кто поможет многодетной семье из поселка Володарского Донецкой области, который расположен намного ближе, чем Сумы?

Имеется достоверная информация, что в ближайший понедельник работники исполнительной службы Володарского райцентра пообещали прийти и выселить многодетную семью Щедриных … на улицу.

От себя еще остается добавить, что три дня назад, в беседе с корреспондентами, работники этой самой исполнительной службы сознались, что последним известно о том, что Т.Щедриной подана кассационная жалоба в Верховный суд Украины.

РНН.

Год назад в "Ильичевце" (№19 от 18 февраля 2007 г.) было опубликовано письмо многодетной матери Тамары Николаевны Щедриной из поселка Володарское, в котором она рассказала о своих мытарствах по чиновничьим кабинетам. У нее девять детей, шесть из которых несовершеннолетние. Нормальных условий для их воспитания нет. Как многодетная мать она с 1989 года стоит двенадцатой в льготной очереди на получение жилья. Однако, как говорят, воз и ныне там. Все чиновники, к которым она обращалась за помощью, ссылаются на отсутствие свободной квартиры или дома.

В мае 2003 года семья Щедриных сдает в аренду на пять лет свой земельный пай фермеру, который выделил средства на покупку дома. В это время по улице Куйбышева после смерти пожилых хозяев пустовал небольшой старенький домик. По наследству он должен был перейти к их сыну Леониду. С ним многодетная семья договорилась о покупке этого дома за две тысячи гривень. Половину отдали сразу, а оставшуюся сумму обязались выплатить после получения всех необходимых документов на дом. Об этом в присутствии свидетелей Леонид написал расписку.

Новые хозяева отремонтировали комнаты, однако нормальных условий для проживания создать не удалось. Кровля протекает, веранда разваливается, в доме нет воды, природного газа, хотя рядом проложен водопровод и газопровод. Щедрины обращались за помощью в райгосадминистрацию. Первый заместитель председателя Владимир Павлишин в своем письме сообщил, что "вопрос о ремонте можно решить после оформления всех необходимых документов по купле-продаже и переоформлению жилого дома".

Наследник, который проживает в Донецке, не торопился оформлять необходимые документы. Щедрины не знали его адреса и обращались за помощью в районную прокуратуру, откуда получили ответ, что "в результате проверки не удалось установить место проживания автора расписки".

Только в феврале 2007 года Леонид получил в нотариальной конторе свидетельство о праве на наследство этого дома. И решил продать его другому покупателю.

Тамара Николаевна обращается с иском в Володарский районный суд, который 29 мая 2007 года выносит такое определение: признать действительным договор купли-продажи домостроения и закрывает дальнейшее проведение гражданского дела в связи с заключением между сторонами мирного соглашения. До 20 сентября 2007 года Щердина обязуется выплатить Леониду 3500 гривень, а он предоставляет необходимые документы на домостроение.

Вскоре с этим решением ответчик не соглашается, с иском обращается в Апелляционный суд Донецкой области в г. Мариуполе, который отменяет определение районного суда и возвращает гражданское дело на повторное рассмотрение.

12 ноября 2007 года районный суд в новом составе вновь удовлетворяет иск Щедриной. Леонид был обязан оформить договор купли-продажи дома в установленном порядке, а многодетная семья выплатить ему оставшуюся сумму. Это определение Леонид также обжаловал в Апелляционном суде, который 29 января 2008 года вынес такое решение: удовлетворить его иск, "многодетную семью с несовершеннолетними детьми выселить из дома по адресу ул. Куйбышева, 12 в поселке Володарское без предоставления другого жилого помещения". Теперь обжаловать это решение можно лишь в Верховном Суде Украины. Но для нищей многодетной семьи это будет непросто и не так быстро.

В сложившейся ситуации у Щедриных остается один выход - выполнять решения Апелляционного суда, т.е. выселяться на улицу. Или поселковые и районные власти другого мнения? Надеемся получить от них ответ и опубликовать в одном из очередных номеров "Ильичевца".

Николай Солдатенко

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов