Вкладчики тоже плачут. Довела милиция?

Несколько дней назад в Мариуполе сотрудник милиции пустил в ход "черемуху" (баллончик со слезоточивым газом), пытаясь выгнать на улицу замерзших вкладчиков, вошедших в отделение сбербанка после открытия. Задыхаясь, десятки стариков в слезах и панике бросились к выходу, но дверь на свободу оказалась снаружи закрыта. Двум женщинам стало плохо, и они упали прямо в помещении, вслед за ними не удержались еще два человека, рассказывают очевидцы. Блюститель порядка в свою очередь уверяет, что все это выдумки, и обвиняет стариков в хулиганстве.

О чрезвычайном происшествии в 34-м почтовом отделении на пр. Строителей, где параллельно располагается и отделение сбербанка, "Ильичевцу" сообщила Алла Леонидовна, одна из пострадавших вкладчиков. Женщина позвонила в редакцию и рассказала, что сама лично после случившегося, вызвала с мобильного наряд милиции, который оперативно прибыл на место и, быстро забрав коллегу, отвез в неизвестном направлении. "Когда его вели к машине, народ набросился на него с кулаками", - рассказывала женщина. По ее словам, она с трудом добралась до дома и до сих пор не может избавиться от чувства удушья, першения в горле и горечи во рту. Такие же симптомы испытывали и остальные пострадавшие, с которыми корреспонденту "Ильичевца" удалось пообщаться, приехав в "прославившееся" отделение сбербанка. На часах было 10 утра. Отделение уже работало в обычном режиме, но люди продолжали обсуждать происшедшее, недоумевая, чем они вызвали гнев правоохранителя. "Мы вошли в зал после открытия, никто не шумел, не кричал. Было спокойно и тихо, как вдруг милиционер начал кричать и выгонять людей на выход, толкая в спину. Старики, медленно передвигаясь, не успели выйти, как он схватил газовый баллончик и стал распылять в помещении, после чего сам выбежал на улицу и снаружи подпер чем-то дверь, заблокировав выход. Когда нам с трудом удалось открыть дверь, народ ринулся на улицу, споткнувшись, три женщины упали на лестнице. Люди не обратились в "скорую", боясь пропустить очередь", - рассказывали пострадавшие. В это время в зале появился человек в форме. "Это он травил нас газом", - закричали пожилые женщины, указывая корреспонденту на сотрудника милиции. Как выяснилось, это был местный участковый Эдуард Хаджинов. В комментариях "Ильичевцу" он сказал, что причиной беспорядка стала неразбериха в списках. "С утра народ начал толкаться и галдеть, отделение сбербанка не могло работать. Я просил людей покинуть помещение, но никто не реагировал. Сотрудникам банка пришлось вызвать наряд ОГСО, который их тоже не мог успокоить. Однако никакого применения газа не было", - заявил Хаджинов, невзирая на возгласы людей, кричащих: "Он все врет!".

Неужели десятки свидетелей и пострадавших могут одновременно страдать массовой галлюцинацией или так не любят милицию? Участковый инспектор уверен, что вкладчики просто пытаются оговорить сотрудника милиции, к тому же "сотня людей, находящихся в помещении совершила одно сплошное хулиганство в отношении учреждения, нарушив нормальный график работы". Правоохранитель также напомнил, что хулиганство предусматривает уголовную ответственность. Однако в своих действиях нарушение закона блюститель порядка не усмотрел и, судя по тому, что он вернулся к исполнению своих обязанностей, нет претензий к участковому и у начальства.

На стороне правоохранителя и сотрудники сбербанка. По их словам, милиционер пытался утихомирить вкладчиков, и никакого газового баллончика никто не применял. Тогда не понятно, почему ощутили последствия газа сотрудники почтового отделения, расположенного в этом же помещении с противоположной стороны всего в нескольких метрах от сберкассы. Почтовики говорят, что у них тоже першило в горле, и чувствовалась горечь во рту.

Если вдуматься, картина получается интересная. Десятки людей видели, как сотрудник милиции распылял газовый баллончик, и пострадали от слезоточивой "черемухи". А на деле выходит, что прав тот, у кого больше прав?

Лилия МАЛИЦКАЯ

"Ильичевец"

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов