В Мариуполе новый начальник урезал зарплату сотрудникам "Экстрим-парка", вход намерен сделать по карточкам

«Первый шаг к остановке «Экстрим-парка» сделан!!!» - такой вывод сделали его сотрудники перед началом летнего сезона. Смена собственника уже отразилась на настроении коллектива и перспективах. А они, по мнению людей, не радужные - зарплата как штатных, так  сезонных сотрудников при переходе в коммунальную собственность уменьшилась в 2 раза.

Об этом стало известно из письма, которое поступило в редакцию 0629  от временных сотрудников. Они  долгие годы проработали на аттракционах "Экстрим-парка", а теперь с 1 мая не начнут работу.

Сотрудники обеспокоены тем, что при передаче с баланса на баланс никто не спросил мнение коллектива. Не было проведено собрание.

Новая эра для  «Экстрим-парка началась после заявления  депутата-ильичевца Сергея Магеры о том, что «металлурги должны плавить металл» и решения сессии о передаче парка на баланс города.

То, что  мнение сотрудников при передаче объекта должны были спросить, следует из закона Украины «О передаче объектов права государственной и коммунальной собственности».

Собрание коллектива было проведено перед подготовкой к новому сезону, именно тогда сотрудникам и  представили нового руководителя  Дмитрия Визенкова. На собрании сотрудники высказывали опасения, что «жемчужину города» может постигнуть печальная участь "Луна-парка", колеса обозрения Городского сада и других некогда многочисленных аттракционов в нашем городе.

"Как можно будет доверить людям, толком не знающим особенности управления аттракционами, жизни наших детей? Это не "Русская рулетка". Хотелось бы задать вопрос городскому голове, как можно было доверить управление таким предприятием, как "Экстрим-парк", такой одиозной и скандальной личности, как  Визенков, для которого люди - это расходный материал, а "Экстрим-парк" очередное предприятие, подлежащее уничтожению. Неужели городской голова допустит такие же ошибки, как его предшественник...",- такова выдержка из письма сотрудников, которые  пришли устраиваться на сезонную работу.

Зарплата, которую сегодня предлагает новый собственник штатному сотруднику, около 1400 гривен «грязными» (!), тогда как будучи ильичевцами операторы "Экстрим-парка" получали более 3000 тысяч гривен.

«В Экстрим-парке работает  17 аттракционов, опытных операторов 4 человека, за 1400 гривен желающих идти работать с ненормированным рабочим днем и 6-дневной рабочей неделей нет...», - отмечается в письме. А ведь управление аттракционами - не такая простая задача.

Как выяснилось, вновь прибывших операторов обучают навыкам эксплуатации аттракционов две недели, а потом еще около двух месяцев они практикуются под руководством опытных инструкторов.

Только после этого они могут быть допущены к работе.

Во-первых, высокие налоги для промышленных и коммерческих предприятий, во-вторых, растущие тарифы на электроэнергию, воду, другие коммунальные услуги. Все это делало убыточным функционирование «Экстрим-парка» и неизбежно привело бы к сокращению персонала, а может, даже к закрытию самого парка

Но на первом собрании по поводу трудоустройства из 27 человек желание продолжить работать в этом сезоне после оглашения определенных цифр выразили только 11 человек. Люди просто отказывались работать за вышеуказанные деньги. К слову, набрать на летний сезон нужно 46 сотрудников.

В том, что сотрудники будут набраны, не сомневается директор ДК «Молодежный» Дмитрий Визенков. Именно на баланс этого коммунального учреждения и был передан «Экстрим-парк».

Визенков уверен, что вопрос вокруг «Экстрим-парка» возник в связи с попытками заполитизировать саму тему передачи парка. 

А вот так Визенков комментирует сам переход "Экстрим-парка": «Причин для смены собственника было несколько. Во-первых, высокие налоги для промышленных и коммерческих предприятий, во-вторых, растущие тарифы на электроэнергию, воду, другие коммунальные услуги. Все это делало убыточным функционирование «Экстрим-парка» и неизбежно привело бы к сокращению персонала, а может, даже к закрытию самого парка».

Дворец культуры «Молодежный» сегодня занимается благоустройством 10 мариупольских парков и скверов, в том числе и парка культуры и отдыха им. Н. А. Гурова, где находится и «Экстрим-парк».

Визенков понимает, что постоянные работники высказывают тревогу за свое будущее, полагая, что их материальное положение ухудшится. И для них предлагает выход: тем сотрудникам (а в штате 13 человек), которые пожелают сохранить связь с родным комбинатом, будет предложено занять имеющиеся на предприятиях «Метинвеста» вакансии.

Предложить со своей стороны может  социальный пакет, гарантированный государством, а также премирование за работу без проколов...

Что же касается временщиков, которых набирают на лето, то Визенков уверен, что на такую зарплату, как сейчас он предлагает, он с успехом найдет новых сотрудников.

"У нас все сотрудники 10 парков получают такую небольшую зарплату. Тут ничего не поделаешь", - сообщил директор Визенков. 

В связи с открытием парка забот хватает. Для запуска работы «Экстрим-парка» нужны средства, ведь он может начать приносить прибыль только после открытия. А до этого нужно привести в порядок территорию , провести техническое освидетельствование аттракционов, уже начать платить зарплату штатному и сезонному персоналу.

Чтобы эти затраты не легли на городской бюджет, был открыт спонсорский счет.  Именно на него комбинат им. Ильича перечислит перед стартом нового сезона 250 тысяч гривен, чтобы, так сказать, запустить "Экстрим-парк".

Кроме того, Визенков сообщил, что хочет привести в порядок билетную систему и хочет внедрить оплату аттракционов, как, к примеру, в развлекательном центре "Фунтура" (ТЦ "Порт-city").

Открытие сезона уже совсем скоро, но судьба "Экстрим-парка" еще не решена, ведь  на одной из пресс-конференций глава города Вадим Бойченко заявил, что у парка, возможно, появится арендатор. Кто же им будет, пока не известно, но в том же парке им. Гурова сегодня расположился зоопарк, которым владеет  депутат Мариупольского городского совета Савелий Вашура.

Новый собственник не обещает  сотрудникам  «Экстрим-парка» больших зарплат,  вход  намерен сделать по карточкам (фото) - фото 1

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов