В Мариуполе суд перенес слушание по иску депутата Визенкова к депутату Бородину и 0629.com.ua

Сегодня в Жовтневом суде не состоялось заседание по заявлению депутата горсовета Дмитрия Визенкова.

Истец явился с адвокатом, ответчик  - депутат горсовета Максим Бородин  - не пришел, так как его адвокату заранее сообщили, что заседание откладывается. К назначенному времени судья объявила, что она занята. Стороны, посовещавшись, выбрали новую дату -  26 апреля. Журналисты, которые собрались рассказать о "громком процессе", остались без материала.

Пока суд занимается более важными делами,  сайт 0629, как третья сторона в судебном иске, попытался узнать у Дмитрия Визенкова, в чем, собственно, заключается его претензия к Максиму Бородину и к 0629.com.ua. 

"Максим Бородин высказал обвинения в мой адрес, выводы по которым может сделать только комиссия городского совета по итогам служебного расследования. У нас действует презумпция невиновности – очернять человека без доказательств закон запрещает. Никто еще ничего не доказал, но «ярлыки» уже навесили и на меня, и на моих коллег. Прошу не делать поспешных выводов и уважать достоинство других людей," - сказал Визенков.

В то же время Визенков подтвердил, что все факты, описанные в статьях 0629, - сессия горсовета, обвинительное выступление Максима Бородина, затем поручение мэра Вадима Бойченко  - действительно имели место в сессионном зале. Получается, что опровергать сайту нечего. Кроме того, как сообщил юрист Независимого медиапрофсоюза, представляющий 0629 в суде, согласно ст. 30 Закона Украины "Об информации" все заявления Бородина являются оценочными суждениями и опровержению не подлежат. Иначе Визенкову придется судиться со всеми СМИ, которые делали материалы о сессии горсовета 3 марта. В том числе и с МТВ, благодаря прямой трансляции которого в тот день обвинения Бородина услышали тысячи мариупольцев.

Подтвердить или опровергнуть информацию депутата Бородина действительно может комиссия горсовета после служебного расследования и суда, если обвинения окажутся настолько серьезными, что превратятся в судебный иск. 

Как сообщил 0629 Максим Бородин: "Я как депутат имею полное право высказать свое недоверие чиновнику, что я и сделал на сессии горсовета 3 марта. Я озвучил факты, на основании которых городской голова Вадим Бойченко и создал комиссию, которая проводит служебное расследование. Уже было 2 заседания комиссии, собрано много документов. Но выводы делать рано".

А пока 0629 может провести свое журналистское расследование по поводу деятельности Дмитрия Визенкова и обнародовать его результаты, чем сейчас и занимаются журналисты сайта.

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов