"Смысла просто занимать Широкино нет", - полк "Азов"

Полк "Азов" прокомментировал освобождение Широкино.

Об этом сообщает пресс-служба полка "Азов".

Командиры пехотных сотен полка "Азов", а также командир артиллерии прокомментировали информацию об освобождении поселка Широкино от боевиков.

Редис, командир первой сотни "Азова": «Давайте вспомним... Широкинская операция началась 10 февраля 2015. Туда вторая рота Кирта заходила и продвигалась в сторону Саханки. Там они наткнулись на блокпост, и начался бой. После чего они там закрепились. 12-13 февраля была «атака мертвецов», они ее отбили и закрепились на высотах Широкино на западной части поселка, где всегда были наши позиции, во время этих полугодовых стояний. Стояли там полгода, после чего нас, кажется, в конце июля вывели в резерв сектора, сняли с передовой и поставили там «морпехов»... Они просто-напросто их оставили, эти позиции мы держали практически полгода. Я не думаю, что они куда-то вперед прошли, потому что это было бы нелогично - спускаться с высоты в город и быть неким «пушечным мясом». Было бы правильно держать ту линию обороны, которая была занята в феврале 2015 года. Возможно, они выдвинулись на пятиэтажки, но я в это тоже мало верю».

Кирт, командир второй сотни "Азова" так прокомментировал ситуацию: «Такое уже бывало. Сепаратисты приходили-уходили, а наши войска занимали свободные позиции. Мы взяли Широкино тогда, 10 февраля 2015 года. После 14 февраля периодически там всегда были бои на этих позициях».

Химик, командир третьей сотни "Азова": «10 февраля мы заняли Широкино во время наступательной операции. В конце лета нас вывели на вторую линию оборону, а на наши позиции, на высоте в начале поселка, зашли морпехи. Морпехам хорошо насыпали, были у них и потери. Сейчас ВСУ заняли позиции, на которых был "Азов". Смысла в этом я не вижу. Сначала сдали позиции, затем снова заняли. Я не видел смысла сдачи Широкино и Коминтерново еще тогда. Какие нелогичные действия. Я вижу в этом только одно - пропиарить ВСУ и поднять их имидж. В Национальной гвардии положительный имидж есть, а ВСУ теряет его с каждым днем ​​все больше. Хотя от входа в пустое село много славы не получишь».

Палий, командир артиллерии: «С 10 февраля мы находились в Широкино и к осени нас вывели. Затем туда зашли морские пехотинцы. Они заняли наши позиции и тихо делали свое дело. Морпехов хорошо обстреливали, из-за чего у них были потери. Они и сами допускали ошибок, из-за чего несколько их попали в плен. Затем собрались. Мы им предлагали помощь. Хотели оставить минометный взвод и корректировщика, также поделиться разведданными и координатами пристрелянных точек, однако командование запретило им контактировать с нами. На уровне командиров взводов и рот там еще можно общаться с людьми, а все, кто выше - полный неадекват. Морпехам пришлось выяснять все то, что у нас уже было разведано. На самом деле после того, как оттуда вышли сепары, это была никому не нужная территория, помня опыт боев в этой яме, мы заняли западные высоты и контролировали все вокруг. Смысла просто занимать Широкино нет, так как это низина, которая со всех сторон обстреливается артиллерией. И находиться постоянно там негде, все разрушено. Единственная цель, ради которой надо было брать село, - это разминирования и захват сепарских схронов, которых там много. Эта операция имеет смысл, только если занимать противоположные высоты и укрепления на Саханской трассе. Главное, чтобы не получилось, как с Коминтерновым, когда сообщили, что его заняли ВСУ, и туда пошли сепаратисты, которые действительно заняли Коминтерново и захватили всех проукраинских жителей. Мне кажется, что кому-то нужна звездочка к празднику или просто напомнить о себе, вот и все. Насколько мне известно, в Широкино зашел 131 батальон ВСУ, и им нужно выходить на противоположные высоты, чтобы эта операция имела успех».

Напомним, что украинские военные полностью восстановили контроль над Широкино, - Киндсфатер

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов