Отголоски теракта. В Мариуполе семья с "Восточного" спит в новой квартире на раскладушках

В марте на сессии городского совета разрушенный дом № 50 по ул. Кузбасской передадут в городскую собственность.

Соответствующий проект решения опубликован на сайте Мариупольского горсовета.

Таковы были условия при приобретении жилья для семьи из 5 человек, пострадавшей от теракта на Восточном 24 января 2015 года. Взамен на две квартиры им пришлось отказаться от разрушенного дома, гаража и огорода.

Как рассказал хозяйка этого дома Инна Мазур, в августе для нее, сына и мужа город приобрел трехкомнатную квартиру, а затем для ее родителей была куплена двухкомнатная квартира. 

"Мы живем через дорогу, в районе площади Победы", - рассказала мариупольчанка.

В разрушенном доме осталось все, что эта семья успела приобрести за всю жизнь. В купленных квартирах было пусто - ни мебели, ни ремонта. 

"Квартира родителей была в очень плохом состоянии, поэтому им выделили материальную помощь. Им удалось сделать какой-никакой, но ремонт, - отметила Инна Мазур. - У нас же в квартире ремонта нет совсем. Мебели также нет".

По словам женщины, Красный Крест и частично городская власть помогли семье - выдали им маленький холодильник, стиральную машинку на две семьи. Обеспечили спальными мешками и раскладушками.

"Нам очень помогли родственники. Они дали нам на время какую-то мебель, технику. Но это все не наше, это все нужно вернуть. Купить что-то новое мы не можем, слишком высокие цены сейчас и низкие зарплаты. У нас даже одежды нет. Только та, что нам дали в качестве помощи", - добавила пострадавшая от теракта мариупольчанка. 

Женщина уверена, что городская власть забыла о ее семье. "Дали квартиру, замылили глаза и все на этом", - добавила она.

Как ранее писал 0629, сын Инны Мазур, который до сих пор учится в украинской школе на Восточном, в июне 2015 года встретился с Президентом Украины Петром Порошенко. Тот поручил только что назначенному на должность губернатора Донецкой области Павлу Жебривскому помочь этой семье. Глава области взял телефон у бабушки мальчика, но звонка от него так и не последовало.

Сейчас Инна уже ни на что не надеется. "Мы приходили на сессию горсовета еще при Хотлубее, но нам толком ничего и не ответили. Мне кажется, и новый мэр сделает так же", - резюмировала она.

Читайте также: Семья Мазур с "Восточного" рассказала, как теперь обживает две квартиры

 Забытые? Как живет Восточный спустя 3 месяца после трагедии

В Мариуполе жителям разрушенных домов «Восточного» посоветовали судиться с государством

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов