В Мариуполе сотрудники ГСО избили и ограбили владельца элитного особняка (ФОТО+ВИДЕО)

В Жовтневом суде определили меру пресечения для двух жителей Одесской области, совершивших разбойное нападение в Мариуполе.

Все произошло в сентябре. 3 сотрудника Государственной службы охраны при МВД Украины вместе с еще одним товарищем ворвались в трехэтажный особняк на ул. Спортивной.

Они приехали на автомобиле Toyota Land Cruiser, незаконно проникли в дом, одели на хозяина дома наручники, нанесли несколько ударов ногой по лицу. В этот момент в дом вошла женщина. Налетчики стали угрожать ей оружием и подавили ее волю. Добычей грабителей стали 2 млн. 339 тыс. грн.

Одного из злоумышленников задержали ранее. На днях удалось найти еще двоих подозреваемых. Один налетчик до сих пор находится в бегах.

У прокурора нет сомнения в виновности подследственных. Их узнали по фотографиям, на них указали свидетели. Кроме того, один из задержанных дал признательные показания и указал на остальных товарищей. Именно поэтому в ходатайстве прокурора одно требование — подследственные должны до суда находиться за решеткой.

По его мнению, жители Одесской области, которые не имеют устойчивой связи с Мариуполем легко могут сбежать в другую область, страну или даже на временно оккупированную территорию. Слишком тяжкое это преступление за которое предусматривается суровое наказание.

Подследственный свою вину отрицает. К тому же у него есть несовершеннолетний ребенок. По словам мужчины, он не совершал этого преступления. Он просил смягчить меру пресечения с содержания под стражей до залога в виде 100 необлагаемых налогом минимумов.

Аргумент адвоката этого подследственного — нельзя считать виновным человека, если это всего лишь теория.

Защита второго подследственного шла по иной плоскости — адвокат настаивал на том, что нельзя отправлять в СИЗО человека с сахарным диабетом. К тому же ранее он являлся инвалидом 2 группы.

Следователь считает подследственного симулянтом. Сначала он не мог поставить подпись под документом, ссылаясь на плохое самочувствие, а затем написал несколько листов от руки. 

Сам парень нашел этому объяснение. "Я выпил лекарство и смог писать", - заявил он.

Следственный судья Наталья Кирьякова определила меру пресечения для обоих подследственных в виде содержания под стражей, посчитав аргументы прокуратуры и следователя более убедительными, а доказательства достоверными. 

После того, как закончится досудебное расследование, производство по. ч. 4 ст. 187 уголовного кодекса Украины, будет рассмотрено по существу. Одесситам грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов