Пожаловаться на военных мариупольцы могут в аэропорту?

Мариуполец не смог найти военную прокуратуру и комендатуру в городе.

Письмо об этом 0629 отправил мариуполец Игорь.

"Неоднократно в средствах массовой информации появлялись сообщения о создании в Мариуполе комендатуры, призванной стоять на стороне граждан и принимать от них жалобы на действия военных лиц.

Многие, вооружившись этим телефоном, в необходимый момент готовы им воспользоваться.

Однако, как всегда, есть «нюансы», которые исключают возможность пожаловаться. 

Вчера, став свидетелем провокационных манёвров военных лиц (пр. Нахимова), передвигающихся на автомобиле WW Transporter (с эмблемой батальона «Донбасс»), действия которых чуть не привели к ДТП и повреждению моего т/с, я принял решение пожаловаться в разрекламированную комендатуру, поскольку нарушение военными правил ДР было не столько случайным, сколько явно направленным на демонстрацию преимущества и силы на дороге, подвергая опасности иных участников дорожного движения.

Позвонив в комендатуру по номеру 066 575 47 38, я представился, описал суть события и поинтересовался процедурой подачи жалобы. Там мне ответили, что с подобным вопросом необходимо обращаться в военную прокуратуру по адресу Ленина, 1 (ДОСААФ). Найти телефон этой прокуратуры не представилось возможным, равно как и дозвониться до городской прокуратуры по номерам, указанным в открытых источниках. Не пожалев времени, направился по указанному адресу в военную прокуратуру. Охранник сообщил, что те находятся на 3-м этаже в кабинете 305.

У кабинета 305 висит вывеска совершенно иной организации, и дверь оказалась, конечно же, запертой. Однако спустя некоторое время дверь изнутри открыл молодой человек и сообщил, что я пришёл не по адресу, и мне следует искать военную прокуратуру в аэропорту или же письменно обращаться в Артёмовск. На вопрос «а что тогда вы тут делаете?» и  «предоставьте контакты соответствующих прокуратур, куда можно жаловаться» ответа не последовало, и дверь снова заперлась изнутри.

Для понимания – в аэропорт, по понятным объективными причинам, граждан не пропускают.

Безусловно, буду письменно обращаться в Артёмовск, хотя и знаю, что с «обычной» жалобой там вряд ли будут разбираться.

Из всего описанного делаю короткий вывод – в Мариуполе нет организаций, которые принимают обращения граждан по фактам нарушений, совершенных военными лицами. Помимо этого, комендатуры и «военные прокуратуры» никак не содействуют гражданам в разрешении конфликтных ситуаций с военными. Проверено.

Тем временем мариупольцы замечают всё больше нарушений ПДД представителями военных структур, наблюдают картины безнаказанного поведения этих лиц на дорогах и подвергают своё имущество и здоровье опасности.

Военные с оружием в руках в городе – безусловно, имеют власть и преимущество, но они также должны нести особую ответственность за свои действия. Иначе – грош цена всем потугам городской власти по организации порядка на улицах города", - сообщил Игорь.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов