В Мариуполе рабочие СРЗ получили зарплату в 100 грн и вышли на митинг (ФОТО+ВИДЕО)

Сегодня в 7 утра рабочие Азовского судоремонтного завода вышли на митинг. 

Десятки людей, которые вчера вместо привычной зарплаты получили по 100-200 грн, собрались в районе проходных завода. Мариупольцы требовали от руководства пояснений. 

"Мне заплатили 110 грн сейчас, хотя я отработал полную половину - из 6 смен я работал 4, так как меня отправили на 2/3 от графика, поскольку нет работы, - рассказал 0629 рабочий. - Почему руководители не ищут работу для нас? Для чего увеличивается штатное расписание тех, кто работает в заводоуправлении?"

На эти вопросы заместитель генерального директора по производству АСРЗ Евгений Сенакосов, который вышел к митингующим, ничего конкретного ответить не смог.

"За декабрь все получили зарплату", - сказал он. 

Митингующих данный ответ не удовлетворил. Ведь кроме того, что всех рабочих отправили на 2/3, так еще в январе для них устроили вынужденные каникулы на 10 дней.

"Приказов у нас не было. Нас просто "кинули", - заявила сотрудница СРЗ. 

Ответ на это от руководителя был простым: "А что делали бы люди, если нет работы?"

Бороться с руководством решили простые рабочие. Один из активистов Сергей Борщевицкий заявил, что вчера на предприятии был создан новый профсоюз. Он предложил всем желающим выйти из старого профсоюза и вступить в новый, чтобы было кому защищать права рабочих и контролировать предприятие.

"Руководство прячется от нас! - заявил он. - Мы должны навести здесь порядок. Не должны пенсионеры управлять заводом. У нас ведь есть очень много людей с высшими образованиями, которые трудятся простыми рабочими. А нашему заместителю директора почти 70 лет". 

Пока это все меры, которые намерены предпринимать рабочие. Устраивать забастовку никто не будет - пока есть работа, ее будут выполнять. Но чаще всего рабочие приходят на смену, ставят подпись и уходят. 

Митингующие рассказали о том, что ситуация на предприятии плачевная. "Доходит до того, что они деревья спилили, - заявил Сергей  Борщевицкий. - Одни столбы стоят".

А вот рабочий такелажного цеха Руслан Луценко уверен, что руководители сейчас грабят завод. "Они уничтожают завод, чтобы потом выкупить его за копейки, - сказал он. - Они же сами говорят, что должен прийти новый собственник. Вот они под нового собственника грабят завод и делают свои помещения. Вывозится металлолом, вывозятся станки с завода. Все вырезается. Непонятно для чего соединяют цеха. А ведь завод уже давно работает, и такого никогда не было".

Рабочие заявляют, что новый директор Дмитрий Ляшов, который руководит предприятием меньше года, не ведет никакого диалога со своими рабочими.

"Нам бы просто хотелось, чтобы был нормальный руководитель, тот, кто будет уважать людей и уважать предприятие. Мы не согласны с тем, что сейчас разваливают один-единственный завод. Мы будем его защищать".  

Позиция руководителя АСРЗ будет озвучена после 10:00.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов