МЧСники не кормят мариупольского крокодила (ФОТО)

По словам начальника ГУ МЧС Донецкой области Андрея Бондаренко, крокодила связанным перевезли из Мариуполя в Донецк на служебном автомобиле. Сейчас он живет в большом баке, где постоянно поддерживается температура около +30 градусов. МЧСники Годзилле развязали пасть и лапы. Но пока не кормят, ибо не знают, что ему давать, чтобы не повредить его здоровью. По словам г-на Бондаренко, «постоялец» ведет себя спокойно, вылезти не пытается. «Почему МЧС должно заниматься крокодилом? — недоумевает он. — Мы его поймали, пусть приезжает его хозяин и забирает. Жалко живое существо. Ведь даже по внешнему виду заметно, что ему неважно — он какой-то тощий, вялый».

Владелец Годзи Артем, с которым мы связались, сказал, что собирается выехать за своим питомцем только в понедельник, потому что выступает сейчас в цирке и не может исчезнуть из Кировограда. Он возьмет с собой фотографии Годзи, чтобы подтвердить его «личность» при опознании. Артем говорит, что кормить «кроку» можно сырой говяжьей печенью или говядиной, а также живыми мышами или крысами. Но, даже если и ничего не давать, не страшно — крокодилы могут голодать до 6 месяцев.
«Насчет оплаты за поимку и «постой» рептилии мне ничего в МЧС не говорили, — сказал нам Артем. — Когда заберу Годзи, сперва его начну лечить таблетками и мазями, потому что за полгода бегов и пребывания в неприспособленной среде крокодил наверняка простудился и подхватил грибковую инфекцию. А когда выздоровеет, он снова будет выступать в цирке: становиться на хвост, бегать по кругу и изображать «сон крокодила». Угощения я ему не привезу, чтобы не кормить в дорогу, но дома дам свежей говяжьей печенки, а когда Годзи окрепнет и сможет быстро передвигаться, куплю ему несколько живых мышей, чтобы он их догнал и съел», передает «Сегодня».

Когда рептилий переворачивают вверх лапами, они цепенеют, как бы засыпают на некоторое время, но вскоре приходят в себя и сами могут перевернуться на живот.

«Может ли история крокодила Годзи стать сюжетом фильма, рассказа или хотя бы стиха?» — спросили мы у известного поэта-матерщинника Леся Подервянского. «Маленький еще, не тянет он на героя, — отшутился Лесь. — Пусть вырастет хотя бы метров до трех, тогда посмотрим. Правда, долго ждать придется».

Заведующий акватеррариумом Киевского зоопарка Олег Соколов сообщил нам: в том, что крокодил выжил, нет ничего удивительного. Летом Азовское море прогревается до 26—28 градусов. Поэтому рептилия чувствовала себя достаточно комфортно. Крокодилы, к тому же, могут по несколько месяцев обходиться без пищи. Однако наш герой наверняка освоившись, не голодал: прячась в прибрежных зарослях, он вполне мог поймать рыбу, зазевавшегося птенца чайки, разорить гнездо с кладкой яиц. На худой конец, эти существа не брезгуют и падалью. Жил он в довольно теплой водичке — возле ТЕЦ.

Холода могли доконать крокодила. Ведь при температуре ниже 8 градусов эти холоднокровные погибают. Поэтому оцепеневшему от холода Годзи сильно повезло, что его заметили и выловили.

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов