Cегодня Ане 9 дней

Про лейтенанта милиции Анну Дудка, погибшую на боевом посту во время несения службы.

За комментарием к ниже изложенному материалу мы обратились к чиновнику высокого ранга, честно предупредив его, что собранный нами материал несколько отличается от той версии, которую на всю страну высказало милицейское начальство. От комментариев чиновник отказался, ссылаясь на тайну следствия. В то же время, он сказал, что дело уголовное возбуждено по статье 120 часть 1, и сказал: «Публикуйте. Возможно, это как-то и поможет следствию. Хочу познакомиться подробнее с тем, что вы собрали». Получив такое благословение, мы, чтобы не навредить следствию, а помочь ему, - публикуем вкратце из того, что смогли собрать вокруг смерти Анны Дудки.

Никто, с кем нам довелось пообщаться, не верит в самострел. Не поспешила ли милиция делать выводы? Всех насторожило то, что впервые же часы после трагедии, информированный источник через Интернет в первой информационной заметке сообщал, что трагедия случилась на 51-м избирательном участке Орджоникидзевского района, а, как выяснилось, правильно надо было написать – Ильичевского района. Это совсем разные вещи. А может, и в скоропостижном заявлении еще есть и другие ошибки? Может, это не самострел вовсе?

В Ильичевской районной прокуратуре совсем недавно также погибла молоденькая девочка. Дело закончилось тем, что его в конце концов просто закрыли.

Похоже, случай с самострелом Анны Дудка, ожидает та же участь. Узнает ли народ, и, ее родные правду, что же все-таки на самом деле случилось на избирательном участке №51 той самой злополучной ночью.


Вопрос родителям: "Идет следствие. Прокуратурой заведено уголовное дело. Что вы можете сказать?"

Папа:
- Не верим! В самоубийство не верим! Зная свою дочь, и наши отношения, и последнее ее настроение, и по жизни она была с планами на будущее – ребенок хотел жить!

Мама:
- у нее были планы. Она очень любила свою работу. Трагедия, что произошла – это какая то нелепость. К этому кто то приложил огромные усилия.

По делу много фактов, которые знаем и мы и знает прокуратура, в которые нас не сильно посвящают, но и не отрицают. Факты говорят о том, что это точно – не самострел. Поэтому, всю страну обманывать самоубийством не нужно. Мы только начинаем этим заниматься, и мы доведем до народа правду, что девочку все-таки убили.

На работу в последние дни девчонка уходила нарядной. Она переживала, что это все связано с выборами. Для нее это была большая ответственность, и то, что ей доверили это – для нее была большая гордость. Я еще раз повторюсь, она очень любила свою профессию, и ответственно относилась к избирательному процессу. Говорила, «мамочка, не переживай. Я ухожу на двое суток, но это так нужно. Все будет хорошо». И мы практически и связь не держали, чтоб не мешать. Чтоб не мешать ребенку. Мы по честному, не стали даже тревожить звонками.

Все события ночи, как мы узнали, не получилось, что ребенок просто спал, и под утро себя убил. Там были очень бурные события, до которых мы все таки доберемся, и уже есть , уже найдены люди, факты, что ночью происходили события , и с ней были рядом люди, не один человек. Была и милиция и были посторонние гражданские, которые и сыграли роль в этом процессе, выведении из психологического равновесия. Может быть там оно и присутствовало. Но сам факт даже выстрела: ребенок правша, а выстрел слева. И все остальное – где лежал пистолет, где и как лежало тело и все прочее. Мы отрицаем напрочь, что это было самоубийство!

И самое главное, - ребенок настолько творчески по жизни шел и с записями, и с блокнотами, с дневниками… Т.е. мы утверждаем, что если бы она собиралась уйти – она бы обязательно что то написала нам или хотя бы позвонила. Т.е. предсмертная записка должна была быть. И если она существовала, и кто то кого то покрывает , т.е. если это так и было, то дайте нам правду, и с этим человеком нам надо будет разобраться. Т.е. если бы кто то был виновен и она наложила на себя руки – докажите нам это, и дайте нам этого человека. Значит – там была записка с фамилией виновника.

Сейчас городская прокуратура возбудила уголовное дело по статье 120,часть1. Это – доведение до самоубийства. Кто ее довел? Мы ждем результатов экспертизы. Для нас будет тяжелым. Не знаю, как мы все перенесем.

Мама:
- Хотелось бы на всю страну, не знаю даже, кому этот вопрос задать. Какому органу милиции, органу правосудия. Почему девочка осталась одна, ночью, за окном без решетки. 22 года девчонка, молодая, зеленая еще. Почему она оставалась с открытым окном, которое осталось открытым, даже до момента преступления, а рядом – окна зарешетчены. Что она охраняла в такой опасной обстановке. И была ли она на Боевом посту? Кто мне ответит на этот вопрос? Ведь она погибла на месте, на котором она несла свое боевое дежурство. На похоронах ее сослуживцы вообще ни слова. Мы были просто поражены молчанием сотрудников. Получается, о девочке вообще не сложилось, за 4 месяца службы, с перерывом на сессию, - о ней ни слова ни доброго ни плохого . Могли же как о сотруднике, хотя бы по- людски попрощаться. Мы не требовали от них никакой помощи, хотя два дня умоляли «Дайте хотя бы автобус».

Спасибо, помогли. Но слова доброго мы не услышали ни от кого. Даже никто не подошел лично ко мне, как к маме, никто не подошел со словами соболезнования. Меня этот акт, кстати, очень настораживает. К нам отнеслись, как будто мы за ширмой от них. Т.Е. в Ильичевском РОВД такая тишина, такие все зомбированные и затихшие, как будто им нечего нам сказать.

Я понимаю, тайна следствия, и всё. Но я прежде всего мать. И почему, пол дня молчали, зная, что ребенок уже погиб, а меня тут за нос водили, приезжая в квартиру, уезжали, и до обеда мы ловили их по телефону, говорили, скажите ЧТО? Пока я не узнала это от людей в такси. Мы так и узнали. Почему начальство проигнорировало. Они объясняют «Мы не смогли вам сказать об этом». Извините, у вас такая работа. Вы не должны быть мягкотелыми. Я понимаю, если вы меня жалели, то почему вы меня потом не пожалели и не сказали о ребенке хоть что-то. Пусть бы это была даже лесть в мой адрес. Почему вы не сказали где она проработала, хоть как-то, хоть какие-то данные. Чтобы люди услышали, что ребенок не просто где-то под подъездом ее подстрелили или она сааме застрелилась. Почему? Что вы скрываете? О чем вы молчите? Правда есть так какая-то? Пусть она будет даже жестокая для нас с папой, и для всех мне ни за что теперь не стыдно. Мне стыдно будет только тогда, когда мы не узнаем правду. Когда это будет все сфальсифицировано. Я просто возмущена! Это – НЕ самоубийство!!!

А в день похорон, время выноса тела Ани – погода на редкость теплая. Солнце весело играло на лице Ани, подчеркивая ее молодость и красоту. И, только когда опускали гроб с телом в могилу – нежно теплый ветерок слегка дохнул прощально на ее лицо, шелохнув листья на деревьях.

Погибла Аня в том же самом роддоме, в котором и родилась 23 года назад. В народе говорят, что душу усопших, покончивших жизнь самоубийством, священники, как правило, не приходят отпевать. Анне Дудке в день похорон Бог позволил отпевать сразу двум священникам: первый раз утром в доме, где она жила в Мариуполе и откуда выносили тело, и второй раз - в селе на кладбище, где Аню хоронили.

Похоронили по христианскому обычаю, с отпеванием батюшки и не одного, а сразу двух.

Как Аня погибла? От чьей руки? Хотя на всю страну уже объявлено, что это был самострел, люди и родители хотят знать правду. Что все-таки произошло на самом деле ночью на специализированном избирательном участке №51 48-го избирательного округа в Мариуполе? Пока это остается «тайной следствия».

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов