«Мариуполю необходим человек, который будет думать не о личном рейтинге и победе на выборах, а о достижении стабильности и порядка в нашем городе», – Василий Журавлёв

Кандидат в мэры Василий Журавлёв убежден, что события, в результате которых местные выборы в Мариуполе 25 октября не состоялись, стали закономерным итогом противостояний, существовавших еще задолго до начала предвыборной кампании:

«Дело в том, что люди не слышат и не хотят слышать друг друга, а при таких обстоятельствах невозможно достичь понимания и прийти к компромиссу. Моя принципиальная позиция по вопросу несостоявшихся выборов заключается в следующем.

Во-первых, в нынешних условиях Мариуполю необходим человек, который будет думать не о личном рейтинге и победе на выборах, а о достижении стабильности и порядка в нашем городе. Со своей стороны, я готов приложить максимум усилий, чтобы объединить за столом переговоров абсолютно всех участников противостояния, которое не приносит ничего, кроме дестабилизации и без того напряженной обстановки в городе. Я уже предпринял первые шаги в этом направлении, и прошу всех разумных людей, которые выступают на стороне той или иной политической силы или баллотируются самостоятельно, пойти мне навстречу ради проведения честных выборов в Мариуполе.

Во-вторых, голосование должно состояться именно 15 ноября 2015 года. Это важный момент, так как в этот день по всей стране пройдут вторые туры, и Мариуполь должен чувствовать себя частью Украины, а не обособленной территорией даже в плане реализации избирательного права.

И в-третьих, у меня есть все основания считать тот факт, что выборы в городе не состоялись, не поражением мариупольцев, которых «лишили права голоса», а единственным правильным ответом на те нарушения, о которых я уже говорил: это и печать бюллетеней на частном предприятии, и постоянные изменения в составе избиркома, и наличие неутилизированных испорченных бланков.

Основная моя цель и главная задача сегодня – привлечь внимание к ситуации в Мариуполе и обеспечить жителям города право на свободное волеизъявление, закрепленное Конституцией. Об этом я говорил и на пресс-конференции с губернатором, и перед подписанием обращения к Президенту Украины и Верховной Раде. Я решительно поддерживаю требование об отстранении от работы председателя Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского и члена избиркома Александра Шелестова. куратора выборов в Донецкой области, которые вовремя не отреагировали на заявления о нарушениях в ходе предвыборного процесса в Мариуполе, а также настаиваю, чтобы бюллетени для местных выборов печатались в государственной типографии и с максимальной степенью защиты от возможных фальсификаций.

Я готовился к участию в нынешних выборах и хочу, чтобы они прошли в соответствии с законом, ведь от результатов этого голосования зависит будущее нашего города и благополучие его жителей. Мариупольцы имеют возможность влиять на политическую ситуацию в городе, и они должны ею воспользоваться».

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует