Ярошенко встретился с Белым. Торговался с Оппозиционным блоком за распределение районных комиссий

Вчера в перерыве заседания городской избирательной комиссии в Мариуполе кандидат в мэры от "Батькивщины" Александр Ярошенко сделал заявление для прессы. В частности, Ярошенко сообщил, что в прошлую пятницу он лично вел переговоры с народным депутатом от "Оппозиционного блока" Алексеем Белым и выдвинул условие, без принятия которого дальше избирательный процесс не пойдет.

Суть предложения – поделить 4 районные комиссии пополам, 2 района отдать "Оппозиционному блоку", а 2 – остальным партиям.

"Где представительство "Оппозиционного блока" и Партии регионов 95%, мы делим пополам. Руководящий состав пополам. Если мы не поделим пополам, это ступор и блокирование. Можно поделить, кому какой район по квотам: один – "Оппозиционному блоку" и Бойченко, другой – "демократическим силам". И третье условие было – пополам фактически руководящий состав комиссий, где они имеют 80%. Господа "Оппозиционный блок", господа "Метинвест", у вас есть рейтинг в городе Мариуполе. Мы готовы честно ваш рейтинг посчитать. И мы вам опять предлагаем получестный. Будем говорить так: получестную работу избирательной кампании. Наши условия, Алексей Петрович, – это не условия Ярошенко, это не условия "Батькивщины" – это условия всех политических сил. Или вы принимаете эти условия, чтобы вы честно посчитали и ответили, или избирательных процессов в Мариуполе не будет", – сказал Ярошенко.

Народный депутат Алексей Белый подтвердил факт встречи, однако заявил, что беседа носила неофициальный характер. Он также выразил убеждение, что за блокирование работы городской ТИК нужно отвечать.

"С таким заявлением, с которым выступил сегодня Ярошенко, – прямая дорога в тюрьму. Потому что действительно у меня встреча с ним была. Она носила неофициальный характер. Но я никогда не переходил на личности, чтобы можно было потом о чем-то говорить и какие-то сходки собирать здесь по городу, чтобы потом кто-то что-то додумывал. Но коль он сделал это публично, то я ему публично отвечаю сейчас, как отвечал тогда: мы будем действовать только в рамках закона и только на благо жителей города Мариуполя. Я ему это отвечал тогда – я могу и сейчас это повторить точно так же. А ультиматумы, которые он поставил, – вот она как раз: вся правда заблокированной работы нашей территориальной городской комиссии. И то тут рассказывают, пузыри понадували такие непонятные информационные о том, что тут "Оппозиционный блок" что-то там закрывает, что-то там не дает работать, что-то там блокирует, не хочет выполнять какие-то функции и тому подобное. Вот, пожалуйста. Прямое признание – прямая дорога в тюрьму. Блокирование работы городской ЦИК. А люди пускай это увидят и услышат", – сказал Белый.

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов