Василий Журавлёв призывает всех участников предвыборной гонки объединить усилия и отстоять местные выборы в Мариуполе

Ситуация, сложившаяся вокруг местных выборов, не на шутку встревожила как общественность, так и самих участников предвыборной борьбы. Кандидат на пост мариупольского городского головы Василий Журавлёв всерьез опасается, что не сегодня-завтра может прозвучать информация об отмене выборов в Мариуполе. Чтобы этого не произошло, нужно консолидировать усилия всех участников избирательного процесса, независимо от политической принадлежности, и отстоять возможность свободного, демократического волеизъявления в городе, имеющем стратегическое значение, – считает кандидат.

«Я был на митинге в воскресенье и возле типографии «Приазовского рабочего» позавчера вечером. Не могу сказать, что люди, которые там собрались, были настроены агрессивно и стремились сорвать процесс подготовки к выборам. А вот со стороны городской избирательной комиссии есть явные нарушения.

Меня беспокоит, например, тот факт, что печать бюллетеней идет за закрытыми дверями на предприятии, которое хоть и опосредованно, но связано с группой «Метинвест», с компанией «СКМ». Территориальные комиссии принимают решения, находясь в неполном составе, что также является нарушением процедуры. И это не считая агрессивной и в прямом смысле нечистоплотной агитации в виде листовок, развешанных на каждом столбе, раздачи медалей почетных тружеников и сладких угощений, проведения дегустаций молочной продукции. Этих и других немаловажных деталей достаточно, чтобы усомнится в честности и прозрачности предстоящих выборов», – отмечает претендент на пост мэра, комментируя происходящее.

Что же касается собственных позиций в рейтинге кандидатов, то Василий Журавлёв заявляет о растущем доверии избирателей, которое и побудило его обратиться ко всем участникам предвыборной гонки с призывом прекратить политические баталии и сесть за стол переговоров.

«Сейчас я провожу активную информационную кампанию – подчеркиваю: информационную, а не агитационную или кампанию подкупа мариупольцев – и она дает результаты. Я уважаю своих избирателей и не хочу, чтобы их поддержка, их надежды пошли прахом, поэтому, безусловно, меня настораживает вмешательство крупных бизнес-структур в работу избирательных комиссий на местах. Все-таки есть разница: контролировать выполнение функций, предписанных законодательством, и контролировать выполнение функций в целях достижения желаемого результата, а именно победы своего кандидата.

Я, как никто другой, заинтересован, чтобы эти выборы состоялись, и чтобы они прошли по закону и максимально открыто. 25 октября и в следующем туре, который пройдет в ноябре, мы определим судьбу родного города. Какой она будет, во многом зависит от способности участников предвыборной борьбы найти компромисс и поступиться своими амбициями в пользу справедливых выборов».

Статья размещена на коммерческой основе

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует